Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Frischkäse

Dr. med. Andreas Busse

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Frage: Frischkäse

schnuffel0207

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Hallo Dr. Busse, können Sie mir sagen ob ich für meine 10,5 Monate alte Tochter Frischkäse, der wärmebehandelt ist, verwenden? Irgendwie steht nur immer wärmebehandelt drauf und nicht pasteurosiert. Ist dass das gleiche? Danke für ihre Antwort. L. G. Schnuffel


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe S., das ist das selbe. Nur unbehandelten Rohmilchkäse sollten Sie ihrem Kind nicht geben. Alles Gute!


dee1972

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Hallo, bin nicht Dr. Busse.... aber: Das ist das Gleiche. Pasteurisieren ist das kurze Erwärmen von Lebensmitteln auf ca 75 Grad. Dadurch wird die Anzahl von schädlichen Keimen verringert. Bei einem Rohmilchprodukt müsste ein entsprechender Vermerk auf der Verpackung sein. LG D.


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