Mitglied inaktiv
Hallo, ich möchte gerne bald mit der Beikost anfangen.Jetzt habe ich das Problem,d.ich nicht weiss mit was ich am besten anfangen sollte. Die Einen meinen Gemüse, die Anderen Milchbrei. Bin deshalb verwirrt. Dann heisst es bei Allgeriegefährdeten Babys auf gar keinen Fal mit Karotten anfangen...lieber mit Pastinaken oder Kürbis. Mit was soll ich nun anfangen?Dann lieber selber kochen oder Gläschen?!Vorallem da mein Kleiner ND hat, ist es nicht einfach und die Meinungen gehen auseinander... ich bitte um Rat und Hilfe. Dankeschön
Liebe A.,
sinnvoll ist der Beginn mit Gemüse und da dürfen Sie auch bei Allergierisiko gerne mit Karotten anfangen. Dann allmählich Kartoffeln und dann Fleisch dazu. Beginn am besten ab etwa 5 Monaten.
Eine weitere Sorte Gemüse erst nach mehreren Wochen einführen. Ob Sie dann einen normalen Milchgetreidebrei als nächste Beikost nehmen können, sollten Sie bitte mit ihrem KInderarzt besprechen. Beim Forschungsinstitut für Kinderernährung können Sie eine spezielle Broschüre zur Beikost bei Allergierisiko bestellen: www.fke-do.de
Alles Gute!
Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie auch hier: Neurodermitis.
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