Mitglied inaktiv
Hallo, habe ein Problem wegen Rohmilchkäse und mach mich deshalb total verrückt. Wir waren in der Schweiz/Frankreich und ich habe Kartoffelgratin, Käsefondue und Pizza gegessen. Ist es richtig, dass dieser Käse,da er stark erhitzt wurde, auch wenn aus Rohmilch, dann keine Listerien mehr hat? Ich habe Emmentaler von den Bekannten dort geschenktbekommen. Daheim hab ich dummerweise bevor ich den Packungsinhalt gelesen habe (Hartkäse aus Rohmilch) eine kleine Scheibe probiert. Was kann das jetzt für uns (21. SSW) bedeuten? Kann ich noch irgendetwas tun? Ich mach mich sonst die nächsten 19 Wochen völlig wahnsinnig, ob unser Kind gesund ist oder nicht. Mir sagte man am Anfang, dass ich auf Camembert und Romadur verzichten sollte und frische Rohmilch, Rohes Fleisch und Salami. Grüße Cerstin
Liebe lara, Rohmilchkäse etc. sollte in der SS gemieden werden, da die Gefahr einer Listerioseverkeimung besteht! Das heißt aber nicht, dass jede Scheibe Rohmilchkäse oder jedes Blatt Salat, welches nicht mit der Bürste geschruppt wurde, jetzt eine Erkrankung auslöst. Vorsicht und Zurückhaltung ist okay - aber bitte nicht in Panik verfallen! Schauen Sie bitte auch unter den Stichworten Rohmilch, Listeriose oder Toxoplasmose in der Suchmaschine hier im Forum. Liebe Grüße Martina Höfel
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