Frage im Expertenforum Frauenarzt an Dr. med. Helmut Mallmann:

Sour Cream / Listerine

Dr. med. Helmut Mallmann

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Sour Cream / Listerine

Sonnenschein198

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Sehr geehrter Herr Dr. Mallmann, ich befinde mich gerade in der 19 SSW und bin mit dem Essen immer sehr achtsam. Nun habe ich eben als Beilage zwei Esslöffel Milram Sour Cream circa 50g gegessen. Als ich dann die Packung wieder in den Kühlschrank stellen wollte, stellte ich fest, dass ich nicht wie ich annahm Kräuterquark gegessen habe sondern eben diese Sour Cream. In der Zutatenliste steht dass 2,9% der Cream aus Mayonnaise besteht wo Eigelb mit verarbeitet wurde. Zudem sah ich dass das Produkt bereits ein paar Tage abgelaufen war, aber noch eingeschweißt / verschlossen. Da ich penibel auf Rohprodukte achte ist es mir direkt hoch gekommen und ich übergab mich. Ich mache mir nun Sorgen über mögliche Listerine. Besteht eine Infektionsgefahr? Ich bedanke mich vielmals für ihre Antwort.


Dr. med. Helmut Mallmann

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Das lässt sich nun wirklich nicht aus der Ferne beurteilen. Aber da das Produkt abgelaufen war und Sie sich übergeben haben, sollten Sie Ihren Frauenarzt Frauenärztin kontaktieren und mit Ihnen das weitere Vorgehen festlegen. Gruß Dr. Mallmann


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