One_OnEli
Hallo Dr. Mallmann Ich mache mir gerade unglaubliche Sorgen... Dass bei Aufwärmen von Spinat Nitrit gebildet werden kann und dies schädlich ist, habe ich mittlerweile gelernt. Aber das dies offenbar auch bei roter Beete der Fall ist, wusste ich nicht. Wir haben am Montag Abend Gemüsebällchen gebraten, welche man so vorgefertigt bereits kaufen kann. Die einen bestehen aus Spinat und die anderen aus roter Beete. Vorsichtshalber (welche Ironie!) habe ich am Folgetag dann nur die Bällchen mit roter Beete mitgenommen und aufgewärmt gegessen. Heute habe ich dann - per Zufall - gelesen, dass dies eben genau so schädlich ist. Muss ich mir jetzt Sorgen machen? Soll ich beim Arzt einen Bluttest machen lassen? Herzlichen Dank für Ihr Feedback.
Eine solch einmalige Aktion sollte einem Kind nicht schaden. Aber besprechen Sie es mit Ihrem Frauenarzt, aus der Ferne ist so etwas schwer zu beurteilen. Gruß Dr. Mallmann
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