Elternforum Sparen - Das liebe Geld

Microwellenkuchen von Tupper

Microwellenkuchen von Tupper

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ist zwar keine Sparfrage, aber da hier ja auch immer viele "Tuppertanten" sind frag ich auch mal hier: Ich habe heute meinen ersten MicrowellenKuchen in der Micro Plus Kanne "gebacken". Ich bin echt begeistert er schmeckt echt lecker nur: Ich habe ihn leider nicht aus der Kanne bekommen, bzw. er ist in der Mitte durchgebrochen und den oberen Teil mußte ich aus der Kanne kratzen. Also meine Frage: Wie bekomme ich den Kuchen gut aus der Kanne ??? Ich hatte sie eingefetten (mit Lätta, die nehm ich immer zum backen) und noch mit Semmelbrösel eingebröselt. Trotzdem ging der Kuchen nicht raus. Wer hat einen Tipp für mich ? Danke und VG Sheri


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

dagmar


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich hab heute den 1. Kuchen von diesen Rezepten gemacht: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/mebboard.php3?step=0&range=20&action=showMessage&message_id=9082&forum=214


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

nur pudding ausprobiert u war da schon völlig begeistert:-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Na da fruchten ja meine Rezepte! Also ich mache den Teig in der Kanne, backe ihn anschließend und stürze ihn heiß! Dann fällt er raus, ganz ohne einfetten! Warum das nun bei dir nicht geht weiß ich nicht! Stürze ihn sofort und lasse ihn so stehen, falls er nicht raus fällt! Wichitg ist das man die Stehzeit beachtet bei dem kuchen! lg Karen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Den Kuchen bitte nicht aus der Kanne "kratzen"! Das ist nicht gut für die Kanne! immer mit einem Plastiklöffel oder silikon reingehen! Besser ist aber das Silikon!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich hab den Kuchen noch ein paar Minuten in der Form stehen lassen. Das steht aber bei jedem Kuchenrezept dabei !!!! Deshalb hab ich es so gemacht... Also auf zum nächsten. Danke für den Tipp und natürlich auch die Rezepte. Sheri


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Er wird ja gebacken und bleibt dann noch ne zeit IN DER MIKROWELLE! Ganz wichtig, das er diese Zeit bekommt! Dann raus und sofort stürzen! Viel Erfolg beim ausprobieren der andere Rezepte! lg Karen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ja im Rezept steht es etwas unverständlich! die Stehzeit bedeutet, das er noch etwas in der Mikro stehen bleibt, so ca 2 minuten! Ist bei vielen Dingen in der mikro so! ich arbeite viel mit! lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

weiß aber nicht ob es 2 Minuten waren oder mehr....ich hab nicht auf die Uhr geschaut. Und es geht auch ohne einfetten ???? Oder lags an der Lätta ?? Vg Sheri


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.... aber Lätta nimmt man nicht zum Backen (überhaupt keine Diät-Margarine oder so). Aber der Kuchen klingt lecker und da ich auch so ne Mikro zu Hause habe, muss ich das glatt mal ausprobieren.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Da ich die Butter und schoki in der Kanne auch auflöse, fette ich sie nicht ein vorher! Mit Lätta backe ich nicht! Das kann ich Dir nicht sagen! Aber wiegesagt, gleich stürzen beim rausnehmen! lg und viel Erfolg