Mitglied inaktiv
für Osternester? LG
Hallo Nicole, ich backe immer griechische Osternester: 500 g Mehl 40 g Hefe 1/4 Liter lauwarme Milch 50 g Butter 1 Ei(er) 1 Prise Salz 50 g Zucker 1 Eigelb 18 Ei(er), (15 Minuten kochen) Butter oder Margarine, für das Backblech Backblech einfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die zerbröckelte Hefe darin mit etwas Zucker, Mehl und Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Min gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit dem Ei, dem Salz und dem Zucker verrühren und dem gesamten Mehl zu einem trockenen Hefeteig verarbeiten. Den Teig nochmals 15 Min gehen lassen, dann in 50 g schwere Stücke teilen und diese mit bemehlten Händen zu Kugeln drehen. Aus den Kugeln etwa 50 cm lange Stränge rollen, zu Spiralen drehen, diese zum Kreis legen und durch einen Schlinge verschließen. Die Nester auf das Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und jeweils ein Ei in die Mitte drücken. 10 Min gehen lassen. Den Backofen auf 210° vorheizen. Die Nester auf der zweiten Schiebeleiste von unten 15-20 Min backen. Die Eier nach dem Backen mit Wasserfarbe oder Buntstiften bemalen. Das ist das Originalrezept, wobei ich die Eier nicht mitbacke, ich drücke nur vorher eine Vertiefung rein und lege später gefärbte Eier rein. Den ganzen Kram mit dem Vorteig spare ich mir auch, bin aber auch eine erfahrene Bäckerin;-)) LG Silke
Hi Silke ich danke dir du bist ein Schatz
Die letzten 10 Beiträge
- Vorläufige kleine Erbschaft - was damit tun?
- ALG I endet 2 Wochen nach Beginn Mutterschutz
- Spartipps bei BIO Lebensmittel?
- Hörspiele für Kinder
- Umfrage zum Elterngeld Basis Berechnungsmodell
- Wie viel arbeiten? Ausgaben für Grossfamilie?
- Lotterielos zu Weihnachten für Kinder...
- Krankenkassen Betragserhöhung....
- Wohngebäude-Versicherung!
- juchu, wir bekommen über 700 € Rückzahlung bei der Gas-Abrechnugn