Elternforum Sparen - Das liebe Geld

Baumkuchen

Baumkuchen

Minimaxi

Beitrag melden

Hallo, weiß jemand wo original Baumkuchen herkommt und wo man den bestellen kann? Gruß Minimaxi


Strudelteigteilchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaxi

Ich habe keine Ahnung, ob das der "Original-Baumkuchen" ist, aber ich LIEBE seit meiner Kindheit den vom Kreutzkamm. Das ist einfach der allerallerbeste! Ich kaufe im Laden, aber die haben auch einen Online-Shop. Doch eigentlich gibt es den inzwischen überall


Salkinila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaxi

Der original Baumkuchen kommt aus Salzwedel, der hat dann auch ein g.g.A-Siegel. Wenn du nach Salzwedeler Baumkuchen googelst, findest du mehrere Hersteller, bei denen du auch online kaufen kannst. Habe ich selbst allerdings noch nicht gemacht.


Krümel_3und4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaxi

Google Dich mal durch. Man kann den super bestellen. Gibt verschiedene Anbieter. Bislang waren die alle lecker.


desireekk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaxi

... ich mach den immer selbst? LG D


Minimaxi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desireekk

Hallo , danke für eure Tipps! Ich werde dann mal nach dem Salzwedler schauen. desireekk du machst den selber, das ist aber eine heftige Arbeit, oder !? Kann ich den auch bei dir bestellen?? ;-) Einen schönen Sonntag noch


Tini_79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaxi

Man muss nur mehrere Schichten nacheinander backen. Ich mache das immer für Baumkuchen Petit Fours.


KKM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tini_79

Hast Du bitte das Rezept? Klingt gut!


Felica

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaxi

Super einfach, halt nur zeitintensiv. Ist hier unser Weihnachtskuchen der eigentlich immer sein muss.


Minimaxi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Felica

Das Rezept hätte ich auch gerne!!


Tini_79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaxi

Hunger? Rezept auf Chefkoch.de: Baumkuchen-Petits Fours kühl und trocken gelagert halten sich die Petits Fours ca. 2 Wochen https://www.chefkoch.de/rezepte/2010181325772149/Baumkuchen-Petits-Fours.html Es wird einem ziemlich warm dabei, aber schwer ist es nicht. Die Petit Fours setze ich dann in kleine Papiermanschetten. Manchmal mache ich einen hochstehenden Schokorand- weiche Schoki auf Backpapierstreifen streichen, um das Törtchen legen, abkühlen lassen und das Papier abziehen. Sieht super aus und alle denken, das war viel Arbeit