Elternforum Schwanger - wer noch?

Toxoplasmose

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huhu hatte letztens deswegen ja schon mal was gefragt, hab wieder ne frage dazu *g* bin ja negativ und hab hunger auf lachs in der packung der eingelegt ist in öl der schmeckt so salzig!!! mein dad meinte ich könne den auch nicht essen der sie ja auch roh stimmt das?? man wieso hab ich in letzter zeit permanent nur auf die sachen hunger die ich so nicht essen darf??!! lol hoff mir kann jemand helfen liebe grüsse


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also rohen lachs solltest du vermeiden. wie wäre es denn mit Brathering auch lecker udn darfste essen ;-)


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Also nee, wenn ich Hunger auf Lachs habe, dann eß ich den auch. Ich hab sogar noch ein Gläschen Lachs im Kühlschrank stehen. Ich denke mir immer, man kann sich auch zuviel Gedanken machen....


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Ich bin auch Toxo negativ. Habe Katzen und muß natürlich auch aufpassen. Aber selbst wenn ich mich infiziere, kann man das während der SS feststellen und eben behandeln, da besteht dann auch keine Gefahr für`s Kind! Laßt Euch eben um auf Nummer sicher zu gehen mehrmals in der SS testen und dann kann gar nix schief gehen, so hab ich das auch gemacht. Ich knuddel meine Katzen super oft, mache das Klo noch selbst sauber und wasche mir danach halt die Hände. Lachs ist soweit ich weiß geräuchert, den kannst Du ruhig essen. Ich mach nur stop bei Sushi oder rohem Fleisch. Also nicht zu viele Gedanken machen, sondern das Essen auch mal genießen ohne ein schlechtes Gewissen zu haben!


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Hallo! Also ich hätte wirklich am allerwenigsten damit gerechnet eine Erstinfektion zu haben, aber so ist es leider... und ich esse KEIN rohes Fleisch, eigentlich fast gar kein Fleisch,auch keinen Fisch, habe keine Katze und trotzdem... es ist so, dass jeder 2. Mensch mit Toxoplasmose infiziert ist und es gar nicht weiss, weil es grundsätzlich auch nicht relevant ist... eben nur für Ungeborene... auf jeden Fall kann man die Infektion auch von rohem Gemüse + Obst bekommen. (vor allem Biosachen) Man muss nur mal ohne Handschuhe essen zubereiten und sich zufällig an die Augen oder den Mund greifen... Oozyten (Eier des Erregers) sind sehr resistens und man müsste den Salat schon abschrubben um sie im Fall der Fälle runterzubekommen... meint zummindest der Spezialist bei dem ich war... aber nur keine Panik; lasst euch auf jeden Fall mind. 2x auf Toxoplasmose untersuchen, dann kann ja nichts sein... bei mir hat der Gyn. in der 9. Woche leider die Infektion übersehen/ignoriert... weiss der Kuckuck... auf jeden Fall ist man dann erst in der 28. Woche draufgekommen und es war eine fifty/fifty-Chance, dass ich mein Kind verliere gegeben... nur, dass ich von alledem ja nichts wusste bis dahin; sonst wäre es gar nicht zu diesem Risiko gekommen, denn es gibt sehr gute Behandlungsmethoden. Alles Liebe!


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Ja mit Chemotherapie ... Das sag ich nur Nein Danke!!! Oder eine Totgeburt erleben oder das Kind zu früh bekommen??? Das muss doch nicht sein! Ausserdem können die Kinder Spätschäden abbekommen, insbesondere an den Augen. Sie können erblinden mit der Zeit. Aber wenn das nicht schlimm ist ... *kopfschüttel* Es ist doch nur eine gewisse Zeit dann könnt Ihr doch wieder alles essen. Hauptsache die Kids sind gesund! Es ist zwar selten dass etwas passiert aber wehe es passiert! Aber ich pflege immer zu sagen, jeder wie er denkt und mag!!! ;-) LG Annett


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Entschuldige bitte mal, scheinbar hab ich mich nicht klar ausgedrückt... ich esse kaum Fleisch, schon gar kein rohes und hab auch sonst immer aufgepasst... so weit das eben geht... aber wenn du mir jetzt erzählst, dass du auf Gemüse und Obst gänzlich verzichtest bzw. dir Handschuhe anziehst bei der Zubereitung und alles abschrubbst, frag ich mich was du sonst überhaupt isst bzw. woher du weisst, dass auf deinem Gemüse keine Oozyten sitzen... Es ist eben leider nicht so, dass man Toxoplasmose nur durch Kontakt mit rohem Fleisch und Katzen bekommen kann, wie fälschlich behauptet wird. Bei mir hat wie gesagt ein Arzt gepfuscht, weil er sich meinen Befund scheinbar nicht gut genug angesehen hat und ich erhöhte Werte hatte; wobei ich das ja selber nicht wusste, denn ich hab ja keine Vergleichswerte als Nichtarzt, ... aber es heisst nicht, dass ich irgendwas gegessen hätte wovon man in einer Schwangerschaft eigentlich abrät; du musst nur mal im Restaurant Salat essen, der nicht richtig gewaschen wurde oder einen Burger, der nicht gut genug durchgebraten wurde. Das sind Sachen, die man nicht so wirklich überprüfen kann. Deswegen meinte ich lasst euch auf jeden Fall untersuchen und achtet drauf, dass der Arzt sich den Wert auch genau ansieht und bei geringem Verdacht nochmal untersucht. Bei mir hätte man eine Fruchtwasseruntersuchung vornehmen müssen bzw. hätte ich Antibiotika bekommen sollen... am Anfang der Schwangerschaft... da man erst später auf die Infektion draufgekommen ist (ich habe aus verschiedenen Gründen den besagten Arzt gewechselt; dadurch kam es dann erst raus) wurde das verabsäumt und ich kann von Glück reden, dass sich mein Kind nicht an meiner Infektion angesteckt hat bzw. gut entwickelt in meinem Bauch rumstrampelt... aber es hätte auch anders kommen können...