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offenes Zahnfleisch - was tun?

offenes Zahnfleisch - was tun?

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Guten morgen an alle lieben kugelnden Mamis, ich habe schon seit einigen Tagen auf der linken Seite oben - ein offenes Zahnfleisch, tut weh und bei allem was sauer ist, ist es unangenehm! Mit dem normalen Zähneputzen und dann übers Zahnfleisch leicht streichen bekomm ich es einfach nicht weg! Hab mir auch schon eine Blend a med mit 5 Krräutern (anscheinend gut fürs Zahnfleisch) gekauft! Hilft leider gar nichts! Kann mir jemand einen guten Rat geben? Danke schon mal im voraus Ursi


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Kommt darauf an, was es genau ist. Ist es entzündetes Zahnfleisch, was in der Schwangerschaft sehr leicht vorkommt, hilft Zähneputzen tatsächlich... dauert aber etwas. Ist es eine Aphte, eine ausgesprochen schmerzhafte Veränderung der MuSchleimhaut durch Viren verursacht, mußt Du leider einfach abwarten... Es gibt in der Apotheke betäubende Mundsalben, wie z.b. Dynexan Gel, die man draufschmieren kann, abheilen tut es so, oder so nach ca. 1 Woche. Im Zweifelsfall doch lieber zum ZA! Sollte man in der SS sowieso öfters als sonst!! Gute Besserung, Patzi


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Hallo Ursi! Also Du musst auf jeden Fall putzen, putzen, putzen! Egal ob es blutet. Dann würde ich mir Meridol Zahnpasta und Mundspülung kaufen, die ist extra für Zahnfleischentzündungen. *Hab ich auch* ;-) Du hast eine typische Schwangerschaftgingivitis, das kommt häufig vor. Ich hatte das bei meiner ersten SS auch und kann echt heftig werden. Falls es nicht besser wird musst du natürlich mal zum ZA aber viel dran machen kann der nicht. Also viel Glück das es schnell wieder besser wird. Lg Yvonne


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Hallo, Zahnfleischverletzungen und -entzündungen haben nichts mit der Zahnpasta zu tun. Sie deuten auf einen Mangel an Vitaminen und Mineralstoffen hin. Dies sagte mir mein Zahnarzt während meiner Schwangerschaft. Es ist - besonders jetzt in der Schwangerschaft - sehr wichtig, dass Du ausreichend Rohkost, Obst und Gemüse isst. Drei kleine Portionen am Tag werden empfohlen. Dazu noch mehrere Esslöffel Öle mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren (z.B. Olivenöl, Maiskeimöl in der Salatsauce). Als zusätzliche Ergänzung würde ich auf jeden Fall täglich ein Multi-Vitaminpräparat nehmen (gibt es sogar extra für Schwangere), und zwar langfristig. Es dauert nämlich seine Zeit, bis Mängel wieder behoben sind, besonders in der Schwangerschaft. Liebe Grüße, Bonnie