Elternforum Schwanger - wer noch?

Hätte da mal 2 Fragen ...

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Mitglied inaktiv

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Guten Morgen erstmal, ich wurde auf Toxoplasmose getestet und der ergab, dass ich Antikörper habe *juhuu* So, dazu meine Frage: Darf ich jetzt wieder alles essen, was ich auch vor der SS durfte? z.B. Mett oder ein nicht durchgebratenes Filetsteak? Und dann die 2. Frage: Ich hatte als Kind "leichte" Neurodermitis und mein Mann ist ein Allergiker (Heuschnupfen und einige Kreuzallergien): Sollte ich nur auf Milchprodukte so gut es geht verzichten, oder lasst ihr noch was bestimmtes weg? Sojamilch habe ich mal probiert und es war nun überhaupt nicht mein Fall. Bin für Antworten Dankbar Nini


Mitglied inaktiv

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Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Nini, soweit ich weiß, darfst Du wieder alles essen, was Du zur Vermeidung von einer Toxoplasmoseansteckung bis jetzt gemieden hast. Nochmal anstecken kannst Du Dich und das Baby ja nicht. Also guten Appetit! Aber frag doch auch zur Sicherheit nochmal deinen Gyn. oder hier bei Dr. Bluni nach. Was Eure Allergien betrifft, bin ich der Meinung, daß ein Nicht-Essen oder -Trinken von evtl. allergieauslösenden Nahrungsmitteln in der Schwangerschaft gar nix bringt. Wichtiger ist es, nach der Geburt vorzubeugen. Also mindestens 6 Monate voll zu stillen und allergenarme Beikost im ersten Jahr zu füttern. Lieben Gruß Cindy