Judy291
Hey, ich bin Vegetarierin und damit mein Baby auf genug Eiweiß kommt, nehme ich jeden Tag eiweißpulver. Dadurch habe ich allerdings schon echt zu viel zugenommen. Meint ihr, man kann auch in der Schwangerschaft wieder 2-3 kg abnehmen?
Ansich sollte man nicht abnehmen. Aber als Vegetarier hast Du doch jede Menge Möglichkeiten über normale Ernährung (Käse, Quark, Joghurt, Hülsenfrüchte...) genug Eiweiß zu Dir zu nehmen. Da braucht man ohne krasses Krafttraining kein Eiweißpulver extra. Würde es weglassen und mich normal ernähren. Lebe zu 90% vegetarisch da ich schwanger kaum Fleisch und Fisch runter bekomme, habe nicht Mal Eisenmangel! Wer sich normal, ausgewogen ernährt, braucht keine Pulver oder Zusätze.
Von Eiweiß nimmt man nicht zu, außer du isst das noch zusätzlich oben drauf zu deinem Tagesbedarf. Wie weit bist du denn in der Schwangerschaft?
In der 23. Woche und ich habe bisher 9 kg zugenommen. Ich esse es „oben drauf“, da es ja auch keine wirkliche Mahlzeit ist. Es ist eben Pulver ….
Obendrauf ist ja auch keine gute Idee. Es sollte wenn überhaupt was ersetzen, wenn du keinen Kraftsport machst. Also morgens was mit ins Müsli, dafür aber eine kleinere Portion. Abends einen Bananenshake mit Eiweiß Pulver statt Brot etc. Scheinbar musst du dich mal mit dem Thema Ernährung beschäftigen.
Man kann sich doch auch Vegetarisch hervorragend eiweißreich ernähren. Wozu dann das Pulver? Vielleicht solltest Du Dich ein wenig mit dem Thema Ernährung beschäftigen, wenn Du Deinem Kind etwas Gutes tun willst.
Ich würde es auch einfach weglassen. Habe mich 7 jahre vor und auch in der ersten Schwangerschaft vegan ernährt und eiweiß war nie ein Problem. Abnehmen würde ich jetzt auch nicht extra anstreben, eher Gewicht länger halten, bzw diese wöchentlichen Zunahmeempfehlungen etwas runterschrauben. Aber wenn man sich ansonsten gesund ernährt und nich jeden Tag süßes isst, müsste sich das ja einpendeln. Und zu viel eiweiß ist leider auch gar nicht gesund...
Hallo Judy, ich bin ebenfalls Vegetarierin und habe das meiner Frauenärztin bei Feststellung der Schwangerschaft gesagt. Sie meinte, es wäre absolut kein Problem ( sie ist selbst Vegetarierin und hat Kinder). Ich habe auf ihren Rat nur die ganz normalen Folsäure Tabletten genommen, die auch Jod enthalten. Am Ende der Schwangerschaft hatte ich kurzzeitig Eisenmangel, was aber laut Ärztin auch Auftritt, wenn man Fleisch isst, weil das Baby einfach an einem zehrt. Ich denke nicht, dass das Pulver notwendig ist. Wenn du abnehmen möchtest, dann besprich das mit einem Arzt oder einer Hebamme, so bist du auf der sicheren Seite.
Kann nur zustimmen. Lass den Unsinn weg. Wenn Du kein Bodybuilding machst, dann brauchst Du es nicht. Google einfach Mal, worin viel Eiweiß ist. Da gibt es zig vegetarische Möglichkeiten. Bei der Gewichtszunahme kommt es auf Dein Ausgangsgewicht an. Ebenso auf Bewegung und Ernährung. Man hat schwanger weder einen Freifahrtschein zum maßlosen Essen, noch braucht man grundsätzlich Zusätze. Eisen ist wichtig, wird aber regelmäßig kontrolliert und kann ggf. zusätzlich genommen werden. Das meiste andere ist nicht nötig. Eiweißpulver erst Recht nicht. Und man hat auch erst im letzten Drittel der Schwangerschaft einen wirklichen Kalorien- Mehrbedarf von 500 Kalorien. Das ist eine Scheibe Brot mit Käse. Also nicht die Pizza mehr. Du solltest Dich so oder so Mal mit Ernährung beschäftigen. Das Pulver weglassen, schauen, dass Du durch Sport das Gewicht länger hältst (die große Zeit der Zunahme kommt ja erst noch) und gesund ernähren.
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