Mitglied inaktiv
ich geh in 10 minuten einkaufen und hab heisshunger auf tomate mit mozarella..darf man mozarella essen??? wenn nein was für alternativen??? danke danke lg elli
Wenn du bis jetzt auch immer Käse gegessen hast und dir noch nie etwas passiert ist dann sehe ich keinen Grud wesshalb jetzt nicht. Kauf dir deinen Käse und geniesse Ihn in vollen zügen du wirst das Cacium schon brauchen. einen guten Apettit
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Wüsste auch gerne mal was eigentlich das Problem bei Rohmilchkäse ist und was genau ist das (manchmal stehts ja nicht drauf, wie ist das bei Mozzarella?). Abgesehen davon ess ich nun mal den besonders gerne und hab bislang auch nicht verzichtet. Nur: sollte man, weiß das jemand?
Hallo, also bei Rohmilchkäse ist das Problem, dass die Milch nicht behandelt wurde, also nicht pasteurisiert. Dadurch werden dann die Listerien Bakterien, die sich vielleicht in der Milch befinden können werden nicht abgetötet. Ja und diese können dann dem Baby schaden. Das wars jetzt mal so ganz schnell. :-) grundsätzlich ist es aber so das immer draufsteht wenn der Käse aus Rohmilch hergestellt ist. ( auf franz.: au lait cru) Du kannst davon ausgehen, das z. B Bergkäse oder Schweizer Emmentaler immer aus Rohmilch ist. Bei Mozzarella brauch man echt keine Angst haben, der ganz normale aus dem Supermarkt ist immer aus normaler Milch. Ich hoffe ich konnte etwas helfen. lieben Gruss notti
hallo, also wenn man bis vor der ss immer solche käsesorten gegessen hat, die aus rohmilch behandelt werden, dann darf man sie auch weiteressen, wennn er frisch ist. auch wenn sie nur aus rohmilch bestehn, gehen diese durch unzählige gesundheitskontrollen usw.. und wenn dich eine mozarella gelüstet, iß sie, denn dann brauchst du die dinge, die dein körper und dein baby braucht, calcium usw.. man kann es auch übertreiben.... mit der vorsicht! liebe grüße
So viel ich mich erinnere, wie bei der Herstellung von Mozzarella die Käsemasse erhitzt/geschmolzen, so daß dann diese einheitlichen Kügelchen geformt werden können. Das dürften die Listerien nicht überleben. Und da Rohmilchkäse ja ein Qualitätsmerkmal ist, wird wohl auch keiner solchen (teureren) Käse für Mozzarella-Herstellung verwenden. Vermute ich. Also Guten Appetit. Claudia
...im endeffekt muss jeder selbst entscheiden, was er isst. aber einfach zu sagen: was du vor der ss gegessen hast, ist jetzt auch ok, ist meiner meinung nach ein bisschen blauäugig gedacht. ausserdem wird bei qualitätskontrollen nicht nach listerien gesucht! also, wenn in einem rohmilchkäse listerien vorhanden sind, kann man sich die auch holen. wenn du nicht schwanger bist, ist es auch nicht weiter schlimm. aber wenn du schwanger bist, können die listerien dem baby sehr schaden. aber bei mozarella brauchst du dir keine sorgen machen. er ist schon erhitzt worden!! also guten appetit!
Hier mal die Antwort von M.Höfel: Listeriose ist eine bakterielle Infektion, die vor allem durch Rohmilchprodukte übertragen wird. Darunter fallen neben Roh- oder Vorzugsmilch auch Rohmilchkäse. Die Listeriose kann das ungeborene Kind schädigen. Die Listeriose ist im Verlauf oft stumm oder zeigt grippeähnliche Symptome. Falls eine Infektion durch eine Blutuntersuchung festgestellt wird, ist eine antibiotische Behandlung der Schwangeren sinnvoll. Wenn Sie innigen Tierkontakt, rohe Milch und rohes Fleisch meiden, dann haben Sie alles in Ihrer Macht stehende getan! Seien Sie vorsichtig - aber lassen Sie diese Vorsicht nicht zur Phobie werden! Eine ausführliche Seite dazu: http://www.ma.uni-heidelberg.de/inst/imh/konsiliarlabor/n_listrat.html Liebe Grüße Martina Höfel
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