Elternforum Schwanger - wer noch?

Essenszubereitung

Essenszubereitung

Sik22

Beitrag melden

Hallo, ich habe eine Frage, in den Experten-Antworten werde ich nicht fündig. Ich bin unsicher, ob irgendwas dagegen spricht, Hähnchenfleisch (noch roh) und Gemüse gemeinsam in einem Behälter im Ofen zu garen? Müsste ja alles an Bakterien und Co. erledigt sein, oder? Es soll so eine Art Räuberfleisch mit Paprika und Champignons geben und irgendwie lässt mich der Gedanke an die Mischung des Anfangs rohen Fleisches mit dem Gemüse nicht los... Ich freue mich sehr über Antworten.


Lana1987

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sik22

Da das ja wahrscheinlich länger als 20 Minuten und bei mehr als 120 Grad gegart wird, ist das absolut unbedenklich!


Sik22

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lana1987

Hey, Dank für die schnelle Rückmeldung. Laut Rezept bei 180 Graf Umluft ca 30 Minuten...und falls es das Hähnchen noch rosig ist innen natürlich noch länger ...


Mary_George

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sik22

Perfekt Wenn alles durchgegart ist, kann da nichts schief gehen.


Wurzelwurm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sik22

Auch dir rate ich, wie so vielen Schwangeren, die das logische Denken mit positivem Test abgegeben haben: Belies dich zu Toxo und Listerien, am besten beim RKI, dann erübrigen sich solche Fragen.


Wurzelwurm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Suomi

Ich weiß das klingt gemein, aber anders kann ich mir solchen sinnlosen Quatsch nicht erklären. Und solche Fragen kommen hier und auch in anderen Foren immer und immer wieder.


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sik22

Das ist unbedenklich! Wird doch bei hoher Hitze durchgegart.