Elternforum Schwanger - wer noch?

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mammifit

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mal ne frage an euch. bei meiner letzten SS habe ich so gut wie nichts gegessen was kräuter und so angeht kein Fleisch ganz gut durchgekochten Fisch, einfach panisch dass ich irgendwie mit irgendwas dem kleinen Schaden könnte. alles ist gut gegangen. nun bin ich zum 4. mal ss aber hab nur ein Kind lebend geboren... ich wollte eigentlich diese ss einfach sehr bewust erleben und genießen, denn es sollte die letzte geplante ss sein wenn denn alles gut geht. also nun zur eigentlichen Frage esst ihr alles aber eben in Maßen ( außer rohes Fleisch, Sushi, salvai und eben Rohmilch, rohe Eire... die Klassiker eben) aber wie handhapt ihr dass denn sonst? bzw hat jemand auch in der SS Tofuprodukte, Schinken, und Kräuter gegessen? wär froh wenn jemand antworten könnte, es ist zwar nicht ein Problem das Verzichten aber es ist so krampfhaft und ich weiß nicht ob das sein muss. im Netz steht ja so viel unterschiedliches


yamily

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Antwort auf Beitrag von mammifit

Ich esse alles, bis auf rohes Fleisch und rohen Fisch! Fällt mir verdammt schwer, denn ich liebe Mett und Fisch-Brötchen :D Ansonsten ess ich Schinken, Pommes, Kräuter (warum soll man die nicht essen dürfen?) Tofu mag ich garnicht, aber Mozarella würd ich gern mal wieder essen... Ich halte mich wie gesagt an 2 wichtige Dinge: Keine Katzenklos mehr machen & kein Rohes Fleisch. Das wars und ich finde, das reicht... man kann es auch total übertreiben!


Mitglied inaktiv

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Hallo mammifit, wieso isst du keine Kräuter ??


mammifit

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Weil ich bei fast allen gartenkräuter ich info gefunden habe dass sie dem baby schaden könnte. Meist wehenauslösend. Deshalb.


mf4

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Bei deinen schlechten Erfahrungen verstehe ich deine Ängste aber ich denke nicht, dass man mit übertriebener Vorsicht eine Schwangerschaft halten kann, wenn etwas anderes nicht stimmt. Die Klassiker kennst du ja, die man nicht essen sollte und alles andere kannst du dir getrost gönnen. Ich denke so kannst du die Zeit mehr genießen als mit Über-Vorsicht.


JuliaA

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Hallo, bei meinem Großen habe ich auch sehr peinlich darauf geachtet, nur ja nichts "gefährliches" zu essen, zB Salami o.ä. Jetzt sehe ich das weniger eng. Da ich es zB trotz Steaks medium, rohem Hack etc... immernoch nicht geschafft habe, mich mit Toxoplasmose zu infizieren, esse ich jetzt sogar mal Salami und auch Schinken. Auch mal Rohmilchkäse. Ok, kann verstehen, wenn andere das weniger locker sehen. Aber gar kein Fleisch und keine Kräuter??? Wenn das Fleisch durch ist, besteht keine Gefahr und die Kräuter müsstest du in Massen essen, damit da was passiert. Wär ja praktisch, dann bräuchte man keine Medikamente mehr zum Geburt einleiten, sondern würd Frauen über Termin einfach nen Strauß Gartenkräuter zu essen geben und schon geht die Geburt los... LG, Julia


babymv

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also ich esse auch fast alles natürlich bis auf roh-fleisch wie rohen fisch aber salami sowie mozzarella lass ich mir schmecken


Jorle90

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Also ich liebe zur zeit tomate-morzarella ! Das ist meine erste SS aber ich glaub übertriebene Vorsicht macht einen nur hysterisch. Rohes fleisch/fisch, alkohol als getränk oder im Essen ist tabu. Daran sollte man sich halten. Alles andere ist meiner meinung nach völlig übertrieben !!


Mitglied inaktiv

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Ich esse kein rohes Fleisch, kein Sushi, keine Salami, Leberwurst und keine weichen oder rohen Eier ( wie zum Beispiel in einigen Nachspeisen). Viel Obst, Gemüse, natürlich esse ich auch Fleisch, gerne auch Fisch. Ich sündige auch :-) Nutella gehört auf jeden Fall dazu und ich würze mit Kräutern. Lieber als Salz. Gerade frische Kräuter! Wenn man es mit den Kräutern nicht übertreibt. Kräuter sind auf jeden Fall besser als zuviel Salz! Das ist zumindest meine Einstellung! ...und Tomaten mit Mozzarella und frischem Basilikum ist das Beste :-) I like it!!!


Kleenesschneckchen

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huhu =) ich halte es folgendermaßen: keine katzenklos mehr machen und kein Rohes fleisch ( was mir schwer fällt ich liebe Mettbrötchen) und ansonsten ess ich eig alles... Salami aufm Brötchen ist jammi, tomate mozarella teller mit Basilikum *jamiiii* und eier hartgekocht schmecken mir sogar mehr als weich gekocht *hehe * man ist schließlich schwanger und nicht krank ! lg


Lixmama

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Hallo, also ich esse alles (ja, auch Mett-Brötchen) - von Rohmilch, die ich ohnehin nicht mag und rohem Fisch mal abgesehen. Hab ich bei der letzten Schwangerschaft schon so gemacht, und hab mir nix geholt. Die Wahrscheinlichkeit, das man sich z.B. eine Listeriose holt liegt in etwa bei der von einem hohen Lottogewinn ;-) Ich achte eben nur darauf, nicht so viel Chemie (Süßstoffe, E's oder Konservierungsstoffe) zu essen - das schadet mehr als mal ein Mettbrötchen. Und natürlich die Hygiene - also falls es Mett sein muss, hol ich es vom Fleicher meines Vertrauens und ess es gleich - ohne Reste in den Kühlschrank zu tun. Toxoplasmose hatte ich schon - da liegt im Mett wirklich ein großes Risiko, sich dort diese Keime zu holen, da muss man als "Noch-Nicht-Toxoplasmose-Infizierter" schon aufpassen. Ansonsten mach ich mir keine Sorgen ums Essen - ich fahr die Woche beruflich zwischen 600 und 800 km mit dem Auto und meist auch Autobahn - da hab ich mehr Sorgen ..... Also, entspannen und das Leben genießen - Sorgen sind nicht gut fürs Kind! Alles Gute!


shade1983

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Moin! Ich denke, man muss für sich einen guten Mittelweg finden. Ich hatte noch keine Toxoplasmose und esse daher kein rohes Fleisch oder rohen Fisch, von Katzenklos halte ich mich fern und ich achte darauf, Gemüse ordentlich zu waschen. Achja, auf weiche Eier verzichte ich auch, sowie Rohmilchkäse. Ansonsten, immer rein damit. Witzig, wenn man mal alles so auflistet, kommt doch einiges zusammen. LG PS: hier schreiben viele, sie essen einfach so Mozarella. Soweit ich weiß ist das ein Knetkäse und absolut nicht bedenklich...