Lizzy612
Hallo 😊 ich bin in der 23 SSW. Habe am Montag ein Eis aus der Gefriertruhe gegessen. Es war ungeöffnet, aber ich habe im Nachhinein festgestellt, dass wir nur -10 grad im Gefrierschrank haben. Das Eis war nicht hart, komplett mit Eiskristallen und hat wie Gummi geschmeckt. 3 Tage später habe ich Durchfall, Bauchschmerzen und Erbrechen bekommen. Ich habe jetzt totale Panik, dass ich mir Listerien eingefangen haben könnte. Ich vermute das Eis war aufjedenfall Pasteurisiert. Ist dadurch alles abgetötet an Bakterien? Oder können sich trotzdem in dem Eis noch Listerien bilden und vermehren? Ich habe das Eis nach paar Löffeln entsorgt und mache mir jetzt so Sorgen. Die Symptome waren noch 1 Tag weg und mir geht's wieder gut. Hätte das Eis Kontaminiert gewesen sein müssen um sich mit Listerien anzustecken oder gibt es ein Risiko sich durch die nicht ausreichende Kühlung trotzdem angesteckt zu haben? Ich hoffe ihr könnt mich beruhigen. Liebe Grüße
Ich glaube nicht, das die Beschwerden von verborgenen Eis erst 3 Tage später kommt.
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