Schwanger unter 20

Forum Schwanger unter 20

selber kochen?

Thema: selber kochen?

Hallo, ihr lieben, ich wollte meiner Kleinen jetzt bald mal Möhrchen geben,da ich das gefühl habe das sie nicht ganz satt wird und die Flasche jetzt immer bis auf den letzten Tropfen leer macht. ich würde sehr gerne selber für sie kochen ( die Möhren) aber meine Ärztin meinte,ich muss die Möhren so lange kochen damit sie wirklich weich sind,das die ganzen Vitamine schon wieder ausgekocht sind... ?! ist das so? Liebe Grüße

Mitglied inaktiv - 26.03.2010, 13:02


Antwort auf diesen Beitrag

Hmm, ich weiß ja nicht wie lange die Ärztin Möhren kocht, aber ich finde, du kannst die Möhren so lange kochen wie du es sonst auch machst, dann quetschen oder pürrieren und dann kannst du sie der Kleinen füttern. LG

Mitglied inaktiv - 26.03.2010, 13:09


Antwort auf diesen Beitrag

ich hab gar nicht mit möhren angefangen... sondern mit zucchini.. es muss nicht immer möhrchen als erstes sein... aber zum kochen - ganz normal, bis sie weich sind zum zerquetschen oder pürriren (mitm pürrierstab werden sie sowieso ja ganz "weich" ;))... wär schon von vorteil, wenn die vitamine drinbleiben ;) ich hab das gemüse halt immer mit ein wenig wasser gedünsten und deckel drauf... das bisschen wasser was dann noch drin war hab ich mit pürriert - enthält auch noch etwas an nährstoffen die verloren gehn bein wegschütten...

Mitglied inaktiv - 26.03.2010, 13:21


Antwort auf diesen Beitrag

Nimm so wenig Wasser wie möglich und Deckel drauf, dann bleiben die Vitamine auch drin...

Mitglied inaktiv - 26.03.2010, 13:42


Antwort auf diesen Beitrag

also ich koche für meine maus auch selber. ich koche das gemüse (also eigentlich alles auch kartoffeln und fleisch) nicht sondern ich dünste es. also ich mache in einen topf wasser rein, ein sieb oben drüber und deckel drauf (das sieb ist auch aus metall und passt genau auf den topf. ist so ein set zusammen von amc oder wmf glaub ich, habe ich von meiner mama geschenkt bekommen) und somit dünstet das gemüse nur im wasserdampf. so ca. 15 min gemüse und 20 min das fleisch. und da bleiben die vitamine garantiert erhalten. dann fein pürieren mit dem pürierstab und fertig ;) und selber gekochtes schmeckt wirklich viiiiel besser als das aus den gläschen. und seit ich selber koche isst Lenia auch viel besser. glg

Mitglied inaktiv - 26.03.2010, 13:43


Antwort auf diesen Beitrag

wie alt ist sie denn? Ich würde mit Gläschen anfangen, da die Qualität dort stimmt und kein gespritztes Gemüse drin ist. Karotten wirken stuhlfestigend wenn deine Tochter da kein Problem mit hat fang mit Karotten an. Du kannst aber auch mit Pastinake oder Kürbis anfangen das ist stuhlregulierend und wird vom Darm gut angenommen.

Mitglied inaktiv - 26.03.2010, 20:35


Antwort auf diesen Beitrag

stiftung warentest hat wieder berichtet das in (fast) allen gläschen stoffe drin sind die krebserregend sind. das kommt zustande weil das essen so heiß gemacht wird damit es so lange haltbar bleibt. deswegen habe ich auf selber kochen umgestellt. natürlich sind die gläschen nichts schlechtes! aber selbst gekochtes ist immer noch besser. da weiß man genau was drin ist. und wenn man bio nimmt ist das gemüse auch top. weil die dürften sich gar nichts anderes leisten. glg

Mitglied inaktiv - 26.03.2010, 22:18


Antwort auf diesen Beitrag

seh das auch so, wenn du bio nimmst ist das gemüse auch nicht gespritzt... ausserdem sind gläschen einfach sauteuer auf dauer... ich hatte immer ein paar früchtegläschen zu hause für unterwegs, das wars aber auch! und SOLLTEN ein paar stoffe und vitamine verkocht werden, bekommt sie auch noch genügend über deine milch... sie ist ja nicht von DIESER malzeit abhängig... "erstmal gläschen" ist schwer... wollte bei meinem sohn auch einfach "erstmal gläschen" geben, weils schon fertig war, und ich nichts hätte falsch machen können... als ich dann selbstgekochtes augetischt hab, hat er nur noch gespuckt - und er ist kein einzelfall, hab ich schon oft gehört und gelesen, dass gläschenkinder kaum mehr selbstgekochtes akzeptieren - deshalb hab ich bei der kleinen von anfang an selbstgekocht... mit dem einfrieren klappt das auch super, und ist nicht soo viel arbeit...

Mitglied inaktiv - 27.03.2010, 00:57


Antwort auf diesen Beitrag

Wie wäre es denn mit einem Dampfkochtopf? Da drin wird Gemüse doch normal recht schnell fertig und weich, ohne das viel Vitamine verloren gehen. Mit einem Dampfkochtopf hab ich das Essen meiner Großen damals gekocht, ging echt schnell. Lg

Mitglied inaktiv - 27.03.2010, 12:36