Elternforum Ostern

Karfreitag unteregs - Essensfrage

Karfreitag unteregs - Essensfrage

Ellert

Beitrag melden

huhu wir fahren über Ostern nach Frankreich die Nacht von Donnerstag auf Freitag durch - also stelle ich mir die Frage was koche ich Schnelles an Karfreitag im Wohncontainer mit nur zwei Herdplatten Klassisch gibts bei uns ja Maultaschen aber ich arbeite voll die Woche, dazu habe ich echt keine Zeit die vorzubereiten. Ausser Spaghetti mit Tomatensoße habe ich keine Ideen Ostersonntag sollte es auch schneller gehen Montag wird Ellert 18 - da gehen wir Essen... Also an alle creativen 5 Personen - 2 Herdplatten einmal Ostern einmal fleischlos... meine ideen scheiterna n nur zwei Herdplatten klaglos !!! dagmar


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ellert

.... Backofen gibt es da auch nicht wo wir wohnen dagmar


sumse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ellert

Karfreitag vielleicht Pfannkuchen mit Apfelmus? Oder Nudelpfanne mit Gemüse? Für Ostern vielleicht einen schönen Salatteller mit Steakstreifen und gebratenen Champignons? Sowas lieben hier alle und es ist durchaus festtagstauglich. Dazu frisches Baguette, schließlich seid ihr in Paris!!!!! Viel Spaß. Ich kann es auch kaum erwarten, muss mich aber noch bis Januar gedulden.


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sumse

darum beneide ich Dich schon so still und heimlich, das entspannt auch viel. Meiner meinte man könne auch fertige vegetarische Maultaschen kaufen und mitnehmen, in die Brühe und dann gibts halt Fertigessen. Wir fahren ja nachts durch und könnten auch im Auchan Freitag früh noch großeinkaufen, ist ja kein Feiertag dort. Und Ostern ggf einen Riesentopf Gulasch vorkochen und TK mitnehmen, aber ob das so lange hält ? Ich befürchte halt dass man mit nur zwei Herdplatten nicht weit kommt bei 5 Leuten. Auf dem Rückweg werden wir den Supermarkt leerkaufen mit all den leckeren Dingen die es hier nicht gibt Pateé oder Ochsenkotlett - Kühltruhe muss mit egal wie voll das Auto ist dagmar die gerade die Packliste schreibt


sumse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ellert

Freizeitpark und Kochen geht bei mir nicht zusammen.... Alternativ könntet ihr doch im Auchan auch alles für die kalte Küche einkaufen: Palmitos mit Vinaigrette anmachen, Pate, frz. Salami, bisschen Käse, frisches Baguette dann vor Ort. Dann habt ihr auch ein tolles Essen. Den Wein dazu nicht vergessen! Habt ihr wenigstens das Frühstück mitgebucht? Geht euch nicht wahnsinnig viel Zeit im Park flöten, wenn ihr zwischendurch zum Kochen und Essen in die Ranch fahrt? Das ist ja auch ein bisschen Entfernung. Vielleicht überlegt ihr euch das nochmal :-)


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ellert

In Berlin gibt es kein Ochsenkotlett? Im Herbst schlachtet immer mein Bauer des Vertrausens in SH und dort kann ich das auch bestellen. Ich nehme immer sehr gern Kiloweise Ochsenhack ab. Viel Spaß in Frankreich. Meine Freundin war gerade für eine Woche zu hause im Elsass und hat viel leckeres zu trinken für mich mitgebracht. LG maxikid


User-1750774725

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ellert

Kartoffeln auf der einen und Fleisch (Putenschnitzel,...) auf der anderen und ein Glas mit Gemuese dazu (oder frisches Gemuese bei den Kartoffeln mitkochen). Oder statt Kartoffeln Knoedel mitnehmen. Hast du mal Frikadellen statt mit Hackfleisch mit zerdrueckten gekochten Linsen probiert?


stjerne

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1750774725

Klingt super lecker, kann ich das Rezept haben?


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stjerne

klingt lecker dagmar


User-1750774725

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ellert

Ich weiss nicht, wo ich das Rezept habe. Meistens nehme ich Rezepte auch nur als Anregung und halte mich nicht 100% dran. Ich hatte eine Dose gekochte Linsen (man kann auch selbst Linsen kochen). Die Linsen habe ich zerdrueckt und mit Ei, Paniermehl und Salz vermengt und daraus Frikadellen geformt und die dann in der Pfanne gebraten. Genau so wie man das auch mit denen aus Hackfleisch macht.


stjerne

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1750774725

Vielen Dank, klingt gut! Ich bin Vegetarier und liebe Linsen - passt also perfekt. :-)


User-1750774725

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stjerne

Wegen wuerzen musst du gucken. Vielleicht noch Petersilie rein tun. Die, die ich im Topf hatte, ist eingegangen und trocken will ich nicht unbedingt kaufen.


zschnecke

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ellert

Hallo, ich würde eine Suppe kochen (Kartoffelsuppe, Möhreneintopf oder eine bunte Gemüsesuppe) und die tiefgefroren mit nehmen. Wenn ihr einen Kühltasche dabei habe ist der Transport kein Problem und die Suppe taut langsam auf bis Ihr in Frankreich seid. Dazu würde ich Tortilla-Wraps mitnehmen. Als Belag Frischkäse verschiedene Sorten, Salami, Schinken, Reibekäse, Gurke, Paprika und Tomate dazu. Geht schnell und ist auch transporttauglich. Im Urlaub kann sich dann jeder nach Gusto seinen Wrap bauen. Die Idee mit den Fertig-Maultaschen finde ich auch gut. Alternativ könnte man auch frische Pasta mitnehmen ( gefülllte -Ravioli mit Spinat und Gorgonzola oder auch ungefüllt.). Dann einfach verschiedene Sorten Pesto aus dem Glas dazu und fertig. Vielleicht paßt noch ein Eisbergsalat ins Auto und ein Glas fertiges Salatdressing, dann ist auch noch was Frisches dabei. Viel Spaß im Urlaub!


Mell.oo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von zschnecke

Pellkartoffeln gibt es bei uns gerne oder kässpatzen. Ein Topf voll Kartoffeln braucht nur eine Herdplatte. Butter, käse, .. alles im Kühlschrank.


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mell.oo

Soße vorgekocht und TK mitgenommen Spaghetti gehen schnell und essen alle. Kässspätzle mache ich im Backofen und bis die geschabt sind - neee da bin ich im Urlaub zu faul. (Suppe kann Ellert nicht essen, das fällt leider weg) dagmar