chrispi
Hi, zum ersten Mal findet das Festtagsessen am 1. Weihnachtstag hier uns statt und nicht bei den SchwieEltern. Als mäßig begabte Köchin brauche ich eure Hilfe. Es gibt auf Wunsch aller als Hauptgang Schweinebraten mit Rotkohl und Klößen. Nun zur Vorspeise: Es soll kein reiner Salat sein, keine Suppe, keinen Fisch enthalten und auch keine Meeresfrüchte, ah, und der Schwiegervater hat eine Nussallergie. Achja, Eier gehen auch nicht. *gg* Hatte jetzt überlegt mit Cremefraiche & Co gefüllte Riesenchampignons, Datteln im Speckmantel und ausgestochene Toaststerne auf einem kleinen Feldsalatbett anzubieten. Passt das? Oder gibt es noch andere Ideen? Dankedanke Chrispi
die vorspeisen hören sich gut an, ist für jeden etwas dabei, aber irgendwie finde ich es nicht so passend zum hauptgang. wie wäre es mit pfannkuchen mit kräuterfrischkäse gefüllt (in dickere scheiben geschnitten)?
Und Ziegenkäse das Jahr davor
dann eine mischung aus allem, z. b. bissl salat, speckwürfel und toaststerne? mein standard-tip ist chicorée mit orangenfilets, aber das ist wohl auch zu salatig? *g*
Vielleicht Leberpastete oder gebratene Champignons auf Feldsalat? Oder Chicoree mit Orangenfilets? Gruss FM