Mitglied inaktiv
huhu ich habe gerade festgestellt das die Äpfel aus unserem Garten nun reif sind und total gut schmecken ( was für e in unterschied von äpfel aus dem supermarkt zu garten äpfel der wahnsinn...) was kann ich denn damit alles anstellen mir fällt nur apfelkuchen ein... lg jenny ( sollte übrigens auch für mein ein jahr alten sohn zu essen sein ;)
Unsere Kinder essen Apfelmus in Unmengen. Äpfel waschen, vierteln, mit etwas Wasser (ziemlich wenig) aufsetzen und ca. 15min "dämpfen". Dann die weichen Äpfel durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. Bei großen Mengen kann man das auch prima einfrieren.
Liebe Grüsse Nadine
Getrocknete Apfelringe --> lecker im Winter: Äpfel ausstechen und in dünne Ringe schneiden, dann auffedeln und an der Luft trocknen lassen...
apfelmus, apfelsaft, schnaps, auflauf mit äpfel - hab ich irgendwo ein rezept, gelee, marmelade, gebratener apfel, obstsalat, ....
Chutney (da brauchste jedoch nicht so viele), Wein, Saft, Apfelkraut, Kuchen ohne Ende. Apfelmus oder Apfelkompott kannst du statt Tiefkühlen auch kochendheiß in Gläser machen, Deckel drauf und fertig ist. Vielleicht sind die Äpfel auch gut zum Lagern. Dann abpflücken, vorsichtig in Stiegen tun, aber nicht zu viele Äpfel übereinander, die drücken sich tot, und in dunklen, kühlen Keller. Es gibt Sorten, die halten bis März/April/Mai. Das sind jedoch ziemlich alte Sorten. Aber eins-drei Monate halten viele Sorten durch. Suse
hallo, apfelstrudel (auf vorrat und dann einfrieren) apfelkücherl apfelsaft reisauflauf mit äpfel apfeltaschen (kartoffelteig mit apfelstücke, in der pfanne ausbraten) bratäpfel lg claudi