Mitglied inaktiv
Hat jemand ein Rezept für mich für selbstgemachten Vanillepudding bzw. soße? Danke im Voraus!
Pudding mach ich so: Milch mit ausgekratzem Mark einer Vanilleschote aufkochen. Speisestärke mit Zucker mischen, mit etwas kalter Milch verrühren, 2 Eigelbe unterrühren. Die Speisestärkemischung in die kochende Milch einrühren, nocheinmal aufkochen. Eiweiß steif schlagen, unter den Pudding mischen und in kleine Schälchen abfüllen.
Ich mische den Eischnee natürlich in abgekühlten Pudding, fülle den Pudding dann erst ab. Der Eischnee macht es nur lockerer, Kann man auch weglassen.
hallo, für die sauce milch und sahne zu gleichen teilen erwärmen, dabei eine vanilleschote mitkochen und das vorher rausgekratzte mark ebenfalls. ich gebe noch 2 pck. bourbon-vanillezucker rein. alles aufkochen, abkühlen lassen, schote entfernen. dann 2 eigelbe einrühren, sauce wieder langsam erwärmen, aber nicht kochen, dabei immer rühren, bis die sauce sämig ist. claudia