Elternforum Kochen & Backen

Und noch ne Frage...Suche Rezept Ferdinandl?! Kennt das jemand?? mt

Und noch ne Frage...Suche Rezept Ferdinandl?! Kennt das jemand?? mt

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich weiss nur noch, dass es Hefeteig ist und da wird Butter mit Zucker glaub ich drauf gestrichen? Wäre schön, wenn das jemand kennt. Grüße Britta


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, meinst du evtl. einen hefe-butterkuchen? könnte es ein, ich schreib jetzt einfach mal das rezept rein: boden: 250 ml lauwarme milch 1 halben würfel hefe 500 g mehl 75 g zucker 50 g margarine belag: 125 g butter 2 pck. vanillezucker 120g zucker hefe in der lauwarmen milch auflösen. die hälfte des mehls unterrühren, abdecken und an einem warmen ort etwa 20 minuten gehen lassen. zucker, margarine und restliches mehl mit unter den vorteig kneten. mind. 10 minuten kneten, abdecken und nochmal ca. 20 minuten gehen lassen. ausrollen, auf ein backblech geben und noch mal 10 minuten ruhen lassen. mit dem stil eines kochlöffels vertiefungen in den teig drücken und je eine butterflocke reingeben, zucker-vanillezuckergemisch darauf streuen und bei 200 grad ca. 15 - 18 minuten backen, bis der kuchen goldgelb ist. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

es wird irgendwie aufgerollt und dann in Scheiben geschnitten?!? Grüße


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hä? ist es evtl. ein biskuitteig? ich kenne noch ein rezept für eine zuckerrolle, die aus hefeteig gemacht wird, da kommt aber eigentlich auch noch zimt rein... *grübel* claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ob das hier jemand kennt... Grüße und danke


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hab hier ein rezept für eine rolle, die aus hefeteig gemacht wird, teig wird mit zimt-zucker bestrichen. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

PC ist nicht so gut :-( Bist du trotzdem so nett und schreibst es hier rein oder schickst es mir?! Danke und Grüße Itta, die nun aber den PC verlässt :-) und den Kopf vor den Strahlen schützt *lool*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, meinst du sowas: Zutaten: 1 1/2 Kilo Mehl 1 Paeckchen Butter 1/4 l Milch 3-4 Paeckchen Vanillezucker 5 Eidotter 6 EL Zucker 100 g gemahlene Wahlnuesse 3 Paeckchen Hefe eine Prise Salz Zubereitung: Mehl in eine Schuessel geben dazu Vanillezucker, 4 El Zucker und eine Prise Salz. Die Hefe mit etwas Zucker in etwas Milch aufgehenlassen. Das Ganze in die Schuessel geben, Eidotter daruntermengen und mit einem Holzloeffel vermengen bis der Teig sich mischt. Den Teig kneten, 1/2 Stunden gehen lassen. Die Butter mit Zucker schaeumig schlagen. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen ca. 1 cm dick. Buttermasse und Wahlnuesse auf dem Teig verteilen. Den Teig mit der Fuellung zusammenrollen. Ca 5 cm lange "Ferdinanden" aus der Rolle schneiden. Die "Ferdinanten" mit der Schneckenseite nach oben in ein Blech geben und diese im Backofen "goldig" backen. Milch erwaermen Zucker beigeben. Die Ferdinanden mit der Milch begiesen und nochmals fuer ein paar Minuten in den Backofen. LG, Cel (die das Rezept nicht kennt, aber gegooglet hat)