Elternforum Kochen & Backen

Suppenhuhn wird nicht gar!

Suppenhuhn wird nicht gar!

nest84

Beitrag melden

Ich koche das Suppenhuhn jetzt schon fast 2 1/2 Stunden, aber das wird einfach nicht weich! Wie bekomme ich den Gummiadler den jetzt weich??? LG PS Er wog 1,3 kg


streepie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest84

Ich koch mein Suppenhuhn immer im Schnellkochtopf - ne halbe Stunde. Dann faellt das Fleisch von den Knochen ab. LG Connie


Luni2701

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von streepie

und? Jetzt eh zu spät, aber vielleicht war es ja gar, aber halt ein zähes Huhn? Ich persönlich nehm gar kein Suppenhuhn, weils einfach nur fettiges zähes Fleisch ist und nicht schmeckt. Ich mach die Suppe grundsätzlich mit Hähnchen und dann brauchts ne Stunde und fällt auseinander.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von streepie

Hej! Hilft Dir jetzt natürlich gar nicht, aber ich plädiere auch für den Schnellkochtopf. Ansonsten - bist Du sicher, daß das Huhn selbst noch nicht gar ist Vielleicht zieht sich nur die Haut so gummiartig?? Gruß Ursel, DK


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luni2701

Hej allesammen! Ich lese hier shcon mehrmals, daß man weder Hühnerklein noch Suppenhiunh nimmt. Das eine zu äh-bäh - das andere zu fett. Jetz kommt sogar die hese, daß Suppenhühner leichter zähl seien - das kommt natürlich drauf an... Null-acht-fuffzehn-Fleisch ist immer ohne Garantie!! Ein gutes Suppenhuhn kostet evtl. etwas mehr , aber immer noch nicht soviel, daß es einen grausen kan (man bekommt ja reichlich Supe und ggf. auch noch Frikassee o.ä. daraus). Und da Fett gerade bei Fleisch der Geschmacksträger ist, halte ich es durchaus mit Sternenköchen, die längst von dieser fettarme Schiene, auf die ich nie gehopst bin, abgekommen sind. fettarm geht auch anders. Laß die Suppe dann kalt werden und nimm die oberste Schicht (Fett) ganz einfach weg - dann kannst Du davon dazufügen,w as Du magst. Das ist leichter als das altmodische Abschöpfen. Für den Geschmack bedeutet fett sehr viel - und für die Schlankheit ist es eh wivchtig, zu genießen stat zu völlen. Gruß Ursel, DK