Elternforum Kochen & Backen

Schokokuchen-Rezept....Hiiilfeee...

Schokokuchen-Rezept....Hiiilfeee...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Ihr Lieben, wir alle lieben Schoko-Kuchen, aber ich mache immer nur den selben aus 200g Butter 250g Zucker 25g Mehl Backpulver, Vanille etwas Milch oder Amaretto... So langsam langweilt das. Hat jemand ein leckeres Rezept auf Lager? Wäre euch sooo dankbar!! Simone


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

200 gr. Margarine 200 gr. Zucker 4 Eigelb 200 gr. bittere Blockschokolade 4 Eiweiß 120 gr. Mehl Glasur: 100 gr. bittere Blockschokolade 2 Eßl Kaffee Margarine mit Zucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben. Blockschokolade im Wasserbad schmelzen und dazurühren. Mehl nach und nach untermischen. Eiweiß steifschlagen und unterheben. In gefettete Kranzkuchenform füllen und bei 180°C ca. 40 - 50 min backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Glasur die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Kaffee verrühren. Den Kuchen überziehen. Gruß Sylvia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, der wird richtig saftig-schokoladig ;-) 100 g schokolade (vollmilch oder zartbitter, oder auch mal haselnuss-schoki) 250 g margarine 180 g zucker 1 prise salz 1 pck. vanillezucker 4 eier 200 g mehl 100 g speisestärke 1/2 pck. backpuliver 2 el kakao 3 el milch die zutaten nacheinander zu einem rührteig verarbeiten, in eine gefettete kastenform geben und bei 180 grad ca. 60 minuten backen. nach dem erkalten mit schokolade bestreichen oder mit puderzucker bestäuben. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Wir wärs damit, mal was anderes: Teig: 150 g Zartbitterschokolade 1/2 TL Cayennepfeffer 150 g Butter 150 g brauner Zucker 4 Eier 4 EL Rum (o. 1 Fläschchen Rumaroma) 100 g Löffelbiskuit Für den Schokoladenmantel: 300 ml Sahne 100 g weiße Schokolade 150 g Vollmilchschokolade Zartbittersch. im Wasserbad schmelzen, Cayennepfeffer unterrühren. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Alles mit der Schokoladenmasse vermengen und den Rum unterrühren. Löffelbiskuite zerbröseln. Eiweiße steif schlagen, Brösel unterheben. Diese Masse locker unter die Schokomasse heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform glatt streichen. Im Backofen ca. 35 Min. backen. Schokolade getrennt schmelzen. Von der weißen etwas beiseite stellen. Restl. Schokolade mit Sahne verrühren. Torte damit überziehen. Die helle Masse in einen Spritzbeutel füllen und Torte garnieren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Liebe Grüße! :-) Sabrina