Elternforum Kochen & Backen

Qualität der Lebensmittel

Qualität der Lebensmittel

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo zusammen, was mir in letzter Zeit häufig auffällt ist die Tatsache, daß in der Obst- und Gemüseabteilung gerade bei Bio-Produkten oft Schimmel drin ist:-((( Dann greif ich doch lieber auf die übliche Ware zurück...wie ist das bei euch? Bin ich da vielleicht zu empfindlich...? lg heike


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Würde mal sagen, da nehm ich auch die anderen Produkte, die keinen Schimmel haben. Im Notfall greife ich auch zu Konserven oder TK-Kost.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ja, ist mir auch schon aufgefallen. gerade hier bei unsim kaufpark oder edeka. und die nehmen ja schon nette preise fürs obst und gemüse. beim gemüse bin ich mittlerweile fast komplett auf TK umgestiegen, ist einfach vieeel frischer, hatte keine langen lager/anlieferungswege etc...und praktisch noch dazu. man hat immer was da. obst kauf ich das was mir gefällt, schaue da nicht auf öko/bio etc. ich finde in den letzten monaten /jahren hat der typische ÖKO/BIO-boom begonnen und jeder ja und frantz möchte sich gern einreihen, weil es doch ach so gesund ist. man muß das natürliche auge behalten ;) lg pothi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

bio-produkte sind zum großen teil unbehandelt, dadurch schimmeln sie schneller (was eigentlich auch ein natürlicher prozeß ist...) das problem sind nicht die waren sondern die mangelnde kontrolle des personals. durch die teilweise chronische unterbesetzung kommen die gar nicht dazu, alles ordentlich zu halten. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, ich dachte auch, daß das ja ein natürlicher Prozeß ist...aber wenn ich dann die Preise sehe...finde ich es sehr schade drum :-( lg heike


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

genauso bedaure ich es, dass die läden wie etwa in muc der grüne markt die alten sachen nicht wenigstens billiger verkaufen. da werden vergammelte, inzwischen längst vitaminlose gemüse und obstsachen stur zum hohen frischpreis verkauft. schade. da ist dann auch nicht weniger profitgier als bei den discountern zu vermuten.