Mitglied inaktiv
Hallo, Weihnachten solls eine Pute bei uns geben. Es werden 4 Erwachsene und 2 Kinder mitessen. Wieviel kg sollte die Pute haben? Wie bereitet man sie am besten zu? auf nem Rost oder auf nem Backblech oder ganz anders? Bei wieviel °C wie lange und wie bekomm ich ne leckere Soße daraus/dafür? Und wie funktioniert das wenn man die Pute füllt? Istt man die Füllung mit? Pult man die dann nachher wieder daraus??? Oh Man, ihr müsst mich jetzt echt für blöd halten aber ich hab keine Ahnung. Hoff das mir irgendeiner helfen kann. LG Britta
hallo, in dem fall brauchst du einen vogel mit ca. 2,5 kg die füllung isst man natürlich mit, ist eigentlich eine beilage. welche machst du? semmelknödel? oder semmelknödel-pflaumen-füllung? die pute nach dem füllen auf ein tiefes backblech legen (oder auf einen rost und tiefes blech direkt darunter) bei voller temperatur (250 grad) erstmal 40 - 50 minuten brutzeln, dann reduzieren auf 180 grad und mind. nochmal 80 - 100 minuten garen. die pute dabei mit dem ausgetretenen saft begießen. wenn manche stellen zu trocken werden sollten, dann eine scheibe speck (bacon) drauf legen. den fleischsaft nimmst du als basis für die sauce (erstmal abseihen, dann aufkochen, binden und abschmecken). claudi
Danke Claudi, das hilft mir schon mal weiter. Über die Füllung hab ich mir noch keine gedanken gemacht. LG Britta