Mitglied inaktiv
Guten Morgen! Da wir am WE grillen wollen, wollte ich gern Hühnerbrustfleisch selbst einlegen. Habt ihr ein passendes Rezept dafür? Danke Kathrin
hallo, bei der marinadenmenge kommt es natürlich auch auf die menge des fleischs an, aber hier mal ein paar vorschläge: in eine schüssel speiseöl geben (ca. 1/4 l.). scharfen paprika, pfeffer, salz, knoblauch und kräuter rein (oregano, rosmarin, thymian). fleisch dazu und mind. 1 nacht ziehen lassen. du kannst auch zwiebelringe rein geben, gibt ein gutes aroma. zur abwechslung auch mal einen schuß bier oder wein in die marinade geben (ist halt nix für kids). oder auch einen schuß balsamico oder honig. gut schmeckt auch sojasauce und curry. claudi
Öl, Sahne, Zwiebeln, Zitrone, Honig, Pfeffer und Salz mischen und Kräuter zugeben. Fleisch ca. 15 Stunden darin einlegen. Oder: Öl, Paprika, Peperonie, Oliven, Knobi, Zwiebeln (alles sehr klein schnippeln), Kräuter (Kräuter der Provence, Thymian, Rosmarin, Basilikum, ...), Salz, Pfeffer, Paprika süß und scharf mischen und das Fleisch auch ca. 15 Stunden einlegen.
hi, ich wuerde in eine fleischmarinade immer auch eine saeure dazugeben: also balsamico, zitronensaft, limettensaft, denn das geht dann wirklich ins fleisch/beginnt das fleisch zu fermentieren. meine lieblingsmarinade fuer huehnchen ist: olivenoel, zitronensaft, knoblauch und koriandergruen, chilli guten apo, christine