Mitglied inaktiv
Huhu, wir essen total gern Kohlrabi-Gemüse...weiss leider aber garnicht selbst, wie man es genau zubereitet*schäm* Habt ihr dafür mal Eure Rezepte für mich?? DANKE LG
Kohlrabi in Salzwasser garen und abgießen. Dabei die Flüssigkeit auffangen. In einem Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen und mit der Kohlrabiflüssigkeit aufgießen. Aufkochen. Nach Belieben kann auch noch Schmand, saure Sahne, süße Sahne ... etc. zugegeben werden. Mit Pfeffer, Salz, Brühe abschmecken und dann den Kohlrabi zugeben. Evtl. noch frische Kräuter.
Hallo! Was bitte ist "Schmand"? lg
im prinzip nur sauer gewordene sahne bloß fest. ähnlich wie creme fraiche nur nicht so cremig
aha! Wusste ich nicht! Ist nicht üblich in Österreich, glaube ich... :)
am besten zum würzen petersilie geben. fürs auge (und auch für den gaumen!) finde ich ein bißchen "blattgrün" vom kohlrabi wunderbar. beim schneiden einfach 1 - 2 schöne blätter beiseite legen, diese kurz vor dem servieren in dünne streifen schneiden und unter den kohlrabi mischen. lg claudi