Mitglied inaktiv
Hat jemand auf die Schnelle mal ein Rezept für Hühnersuppe da. Mann und Kind Schnupfen und ich auf der Arbeit. Will heute abend noch schnell eine Suppe vorkochen und bräuchte eine Einkaufsliste und ein Rezept! DANKE
also schnell kocht man die Hühnersuppe nicht, das dauert. Aber du brauchst ein Suppenhuhn (ach), Suppengemüse (ich nehme frisches, gibts aber auch TK) und Muschelnudeln. Dann das Übliche, Brühe, Lorbeerblätter ec. Huhn je nach Größe 1-2 Stunden kochen (Gemüse am Ende dazu), Fleisch ablösen, klein schneiden, Nudeln extra kochen (sonst wird die Suppe trüb) und dazu geben, würzen. Guten Appetit Kathrin
Ich mache meine Hühnersuppe in ca. 50 Minuten ;-) Aber nie mit Suppenhuhn, weil Hähnchenkeulen einen (für mich) besseren Geschmack bringen. Dazu verwende ich 4 Hähnchenkeulen, die Haut kommt ab, weil ich das Putzen schrecklich finde. Diese setze ich mit Wasser an, wenig Salz dazu, köcheln lassen. Nach 30 min. gebe ich 2 x Suppengrün kleingeschnippelt hinzu und lasse das ganze 20 - max. 30 min. leicht köcheln. Zum Schluss gebe ich Suppennudeln und Suppengewürz hinzu und lasse noch max. 5 min. köcheln - fertig. Bei uns ist es ein großer Topf, damit am nächsten Tag noch was da ist ;-) Du kannst natürlich auch nur 2 Hähnchenkeulen und 1 x Suppengrün verwenden. LG
am schnellsten geht es mit hühnerbrust, ist dann auch sehr mager und schmeckt gut. die hühnerbrust in streifen schneiden, ins kalte wasser geben. dieses zum köcheln bringen, nach ca. 15 minuten gehacktes suppengemüse dazu. die brühe würzen mit salz und pfeffer, ein lorbeerblatt mitkochen. ich geb meist noch extra viel gemüse rein, damit es kräftiger schmeckt. claudia
ich mach die hühnersuppe (grad wenn wir krank sind) aus einem hähnchen. hähnchen mit pfefferkörner und etwas salz im wasser (gradso abgedeckt ne gute stunde köcheln lassen. suppengemüse schnibbeln (sellerie, lauch, karotten). schaum oben abschöpfen. hähnchen raus und abpiseln. suppengemüse rein und einmal aufkochen, abgepiseltes dazu und fertig. lg pothi PS: eigentliche suppenhühner werden oft zäh und brauchen stuuuunden zum abkochen und da wir gern fleisch in der suppe haben nehmen wir eben ein hähnchen.