Mitglied inaktiv
Hallo Ihr lieben Köche!!!! Ich habe gestern von meiner Schwiegermutter einen kl. Eimer mit grünen Spargel bekommen. Wie mache ich denn den??? Muss ich den schälen, wie lange ´kochen, muss die "Blüte" oben weggeschnitten werden?????????? Fragen über Fragen. Ich habe schon eine Sauca Hollondäise gekauft, doch erst muss ich mal den Spargel kochen und weiß nicht wie. Freue mich über Antworten und sage schon mal herzlichen Dank LG Alexandra
hallöle, grünen spargel mußt du nur am unteren ende schälen, damit die holzigen stellen weg sind. sonst kann er so bleiben, die spitzen auf keinen fall abschneiden! wasser aufkochen, salz und zucker rein, ggf. etwas butter oder einen schuß öl, spargel darin bißfest köcheln lassen (das dauert so max. 10 minuten). dann rausnehmen und sofort mit der sauce servieren. grünen spargel kannst du auch ohne vorkochen in der pfanne braten, schmeckt z. b. prima zu pasta oder in einer gemüsepfanne. lg claudia
nein,der grüne spargel wird nicht geschält. kochen weiss ich nicht aber 10 min wird wohl reichen.stich halt mit der gabel rein,dann wirst du sehen ob er durch ist,und die köpfe bleiben auch drann. wünsche dir guten appetit
Ich koche grünen Spargel nie, ich lege ihn in einem Alufolien Päckchen in den Ofen mit ein paar Butterflocken, Salz, Pfeffer und ein ganz klein bisschen Zucker. Die Alufolie nicht komplett dicht verschliessen so braucht der Spargel ca. 20 Minuten. Schälen muss man wenn überhaupt nur ein Stück vom unteren Teil, die "Blüte" kann man mitessen, ich finds das leckerste ! LG Anja
Guten Morgen Vielen Dank für eure Antworten. Heute gibts den grünen Spargel. Freue mich schon darauf, dass es ja gar nicht schlimm ist, so ein Gericht zu kochen. Ihr seid klasse. LG Alexandra
Gruener Spargel ist in der Tat viel einfacher zu kochen als weisser. Aber den unteren etwas holzigen Teil (der ist auch nicht ganz so gruen wie der Rest) muss man schon schaelen. Guten Appetit! FM
Also ich schäle den unteren Teil nie sondern schneide immer das trockene Ende einfach ab (ist ja meist immer so dass 1-2cm unten nicht so schön sind). Dann schneide ich den Spargel in mundgerechte Stücke und brate ihn in Olivenöl kurz an, ein paar Cocktailtomaten dazu, vielleicht ein bisschen Feta darüber "krümeln" und dann einfach so auf den Tisch. Jeder pickt ein bisschen darin rum und sogar die kinder sind total begeistert davon. Guten Appetit, rebeca