Mitglied inaktiv
wie lange vorher setzt ihr die bowle an? und bitte ein schön einfaches rezept. Danke
1kg erdbeeren 2 liter wein rose 2 flaschen sekt Die Erdbeeren klein schneiden und nach Bedarf mit dem Zucker süßen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren mit der entstandenen Flüssigkeit in eine Bowleschüssel geben. Die Rosewein dazu geben. Das ganze über Nacht (min. 12 Std.) im Kühlschrank kalt stellen. Den Sekt ebenfalls kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Bowle aus dem Kühlschrank holen und mit dem Sekt aufgießen.
menge wie oben aber weißwein statt rose. und alles am gleichen tag. Ich schnippel die Erdbeeren am Nachmittag klein und zuckere sie (eher großzügig - finde bowle gehört bisschen süß - ist aber geschmackssache). Nach ca. 2 Std. eine Flasche wein dazu. Kurz vorm servieren den restl. wein + sekt dazu.
hallo, 750 g erdbeeren klein schnibbeln, mit etwas zucker überstreuen und kurz ziehen lassen. mit 1 flasche weißwein und 1 flasche sekt aufgießen, ich hau immer noch einen schuß erdbeersirup oder -likör rein. mind. 5 stunden ziehen lassen. claudia
danke