Elternforum Kochen & Backen

einfrieren??

einfrieren??

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich habe hier sowas wie ein Kürbis liegen, (für mich persönlich sieht es aus, wie eine Kreuzung aus Zucchini und Kürbis, die Farbe ist ganz blass gelb), da wir nächste Woche in Urlaub fahren, wollte ich den die Woche noch verarbeiten. Wir essen sehr gerne Kürbissuppe, kann ich die vorkochen und für später einfrieren? Oder ist es besser die Stücke frisch einzufrieren? Danke für eure Ratschläge... maus07


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich würde den zu Suppe verarbeiten und die fertige Suppe einfrieren. Gruß Sylvia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

kann das ein butternut kürbis sein? so einen hab ich gestern im lidl rumliegen sehen und der war blassgelb. da hing ein zettel dran, daß man den sogar mehrere monate in der küche liegen lassen kann, bevor er verarbeitet wird. falls es so einer ist, würde ich den bis nach dem urlaub liegen lassen. ansonsten würde ich auch eher suppe machen und diese einfrieren. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

musst nicht die komplette suppe kochen - ich dünste kürbis nur an und froste den dann portionsweise ein. und nach dem auftauen weiterverarbeiten.