Elternforum Kochen & Backen

Eierstich

Eierstich

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Wie bereite ich richtig Eierstich zu? So wie ich den mache ist nicht ganz richtig glaube ich. Dn Tipp habe ich von einer Köchin: also ich schlage 2 Eier schaumig und gieße die masse in einen Gefrierbeutel, koche das ganze im Wasser auf, und lasse es 10 min köcheln. Wie macht ihr es?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

2 Eier plus 2 Eigelb verquirlen und mit 200ml handwarmer Milch aufgießen. Salzen und Pfeffern. In eine gefettete Form geben und im Wasserbad garen, bis er schnittfest ist.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mache je nach Menge pro Ei 3 EL Milch, Muskat, Pfeffer, Salz, Petersilie mit rein, schaumig schlagen und dann im Gefrierbeutel ins Wasserbad. LG Britta