Elternforum Rund ums Kleinkind

Warum "rohe" Lebensmittel erst ab 5?

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Warum "rohe" Lebensmittel erst ab 5?

Ivdazo

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Hallo, es heißt doch immer, dass ein Kind erst mit 5 Jahren Rohwurst, Spiegelei usw. essen darf. Warum eigentlich? Ich meine, warum gerade mit 5? Ist da etwas anders als vorher?


emilie.d.

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https://www.gesund-ins-leben.de/fuer-fachkraefte/handlungsempfehlungen/kleinkinder/schutz-vor-infektionen-und-intoxikationen/


Kacenice

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Ich höre so was zum ersten mal. Ich habe zwei Kinder (4 und bald 2) die große isst schon, bestimmt seit einem Jahr, Spiegeleier und Sushi mit rohem Lachs.


niccolleen

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Ich hoere das so auch zum ersten Mal. Ich weiss, dass im ersten Lebensjahr empfohlen wird, keine rohen Lebensmittel wie Honig oder Rohwurst zu essen, weil da Keime drin sein koennen, mit denen ein so kleines Kind offenbar unter Umstaenden noch nicht fertig wird. Aber bis 5 habe ich noch nie gehoert. lg niki


MeineGüte

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Das ist mir ja völlig neu... Meiner bekam die ersten 12 Monate keinen Honig, aber jetzt bekommt er auch "rohe" Lebensmittel. Ich gebe ihm sowas aber natürlich nicht jeden Tag.


sunnydani

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Mein Sohn ist 3,5 Jahre alt und hat auch schon oft Spiegelei gegessen bzw. auch schon andere rohe Sachen... Ich hab das auch nicht gewusst und wie die anderen schrieben, im ersten Lebensjahr aufgepasst, kein Honig, nichts Rohes, aber danach haben wir da nicht mehr aufgepasst... Liebe Grüße, Dani