Mitglied inaktiv
Hallo! Hab mal gelesen, dass es ein "Babywasser" gibt oder auch ein stilles Wasser wo draufsteht "für Zubereitung von Babynahrung geeignet". Welches Wasser soll das denn sein? Bei unserem Einkaufscenter in der Babyabteilung gibts kein Wasser - und auch auf den stillen Wassern hab ich noch keine solche Aufschrift gelesen. Unser Leitungswasser ist so sehr kalkhaltig, dass ich es ungern für ein Fläschchen hernehmen wollen würde. Ich stille zwar voll, aber interessieren würd's mich jetzt trotzdem mal. Außerdem brauch ichs ja sowieso, wenn ich fürs Baby dann später mal selber kochen will. Hab jetzt mal geguckt, auf meinem Vittel steht ja auch natriumarm Daten wären: Charakteristischer Mineralstoffgehalt (mg/l) Ca2+:91 Mg2+:19.9 Na+:7.3 HCO3-:258 SO42-:105 Summe der gelösten Mineralstoffe: 403 mg/l - pH Wert = 7,3 Wäre das ok für Zubereitung von Babynahrung? Liebe Grüße, Rea mit Leon Dominik
Es gibt von vielen Babyfirmen Wasser z.B.Milupa die es in jeder Drogerie gibt.Ich kaufe das Babywasser von Penny!
Interessante frage würde mich auch interessieren. Ich nehme zur zeit stilles wasser vom Aldi ist geeignet zur natriumarmen ernährung. Am Anfang nahm ich Bergfrisch aber das gibts nur mit wenig Kohlensäure-hab kein anderes gesehen wo keine drin ist-Musste ich also immer nochmal abkochen bis kohlensäure komplett draussen war. viel zu umständlich, jetzt erwärme ichs nur. keine Ahnung ob es was ausmacht, oder ob man auf bestimmtes achten muss!!
Hallo, unser Wasser ist auch extrem kalkig. Ich habe es trotzdem immer abgekocht und meiner Großen damals gegeben. Sie hat es sehr gerne getrunken und geschadet hat es ihr auch nicht. Viele Grüße firlefanz
Wenn es nur um den Kalk geht wäre auch ein Wasserfilter von Britta eine Alternative. Ist dann wahrscheinlich ein Rechenexempel was sich mehr rentiert. Zumindest spart man sich dann die Schlepperei der Wasserflaschen - der Bedarf ist ja doch steigend... Gruß, Nadine.
Hallo, im aktuellen Ökotest-Heft Kleinkinder 2006 sind ganz viele Wasser getestet und für gut befunden worden - kann die jetzt nicht alle aufzählen, sind zu viele, aber ganz viele wurden mit "sehr gut" bewertet. Allerdings sind viele auch mit (wenig) Kohlensäure und nicht ganz still - was mich wundert, denn man nimmt ja wohl kein kohlensäurehaltiges Wasser für´s Fläschchen!?? Von Wasserfiltern wird jedoch abgeraten (Seite 29), da sich darin Keime schnell vermehren (können). Gruß
Kalk im Wasser ist überhaupt nicht schädlich,ganz im Gegenteil; außerdem fällt der größte Teil beim Kochen aus (siehst Du ja dann im Kessel).
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