Mitglied inaktiv
Halli hallo habe mal gehört das wenn man ein Gläschen in der MW erwärmen will die Vitamine verloren gehen. Stimmt das??? Wäre wasserbad besser was meint ihr??? Liebe Grüße Ricky
hallo Ricky! ob die vitamine wirklich verloren gehen kann ich dir auch nicht 100%sagen,aber ich denke es ist so.ich weiss aber dass sich die nahrung in der MW super schnell überhitzt.ich habe die gläschen immer im wasserbad warm gemacht.dauerte zwar länger aber dafür hatte ich die gewissheit dass mein prinz auch die vitamine bekommt die er brauchte.hoffe ich konnte dir ein wenig helfen lg steffi
vielen dank für deine schnelle Antwort ich werde es sicherlich jetzt auch probieren. liebe grüße Ricky
hallo, also ein gläschen ist schon in 15 sek warm genug zum füttern, was dabei verloren weiß ich nicht, da wird wohl auch jeder was anders sagen. man denke auch an die strahlung. was eine welle so alles anrichten KANN. vielleicht ein mittelmaß? wir machen es hin und wieder in der welle. lg marion
bei Erwärmung über 50° gehen die Vitas über die Wupper :-) im Wasserbad als auch in der MW. Durch die Mikrowellen werden die Moleküle in der Nahrung zum schwingen gebracht und wandeln elektromagnetische Energie in Wärme um. Dies geschieht auch noch unmittelbar nach dem Abschalten der MW und somit kann ein Überhitzen nicht ausgeschlossen werden. Wenn in der MW erwärmt am besten ausprobieren und noch etwas stehen lassen. Grüßle
Bei Plastikflaschen können sich ausserdem giftige Stoffe aus dem Material lösen!
habe immer das menü in der mikro gemacht -allerdings den inhalt vom gläschen auf ein teller und in 10 - 20 sek. war das essen fertig. ich fand es sehr praktisch und den kinder hat es nichts geschadet. das wasserbad war mir zu aufwendig, wenn sie richtig hunger hatten war nur geschrei und in der mikro war es ruck zuck fertig. muß aber jeder selber wissen was er besser findet...
Ich habs immer inder Mikro warm gemacht. LG Nicole
problem bei erwärmung in der mikrowelle: das essen wird nicht gleichmäßig erwärmt, sondern es entstehen immer wieder "heiße stellen" in der nahrung, an dort kocht das essen schon. an den stellen sind somit vitamine dahin. die angrenzenden gebiete werden dann quasi paasiv über die stärker erhitzten stellen erwärmt. deshalb ist es so extrem wichtig, die nahrung bei mikrowellenerwärmung sehr gut zu schütteln, zu rühren, damit sich die wärme gleichmäßig verteilen kann. beste erwärmung in der mikrowelle wäre eine niedrige stufe - da dabei die strahlung sehr langsam und gleichmäßig auf das essen einwirkt. lg hanna
Hallöchen! Ich komm da irgendwie net ganz mit. Gehts hier drum,ob man Fläschchen in der Mikrowelle machen kann oder Gläschen? Wenn es um die Milchmahlzeit in den Fläschchen geht...seh ich da kein Problem. Ich bin nämlich schon oft in so ne Situation gekommen,wo es richtig schnell gehen musste. Hab dann immer das abgekochte Wasser in ne Tasse gegeben,in der Mikro nicht ganz eine Minute heiß gemacht,von der Tasse in die Flasche,5 Löffel rein,geschüttelt und abgekühlt bis es die perfekte Temperatur hatte. Also ich kann mir gar net vorstellen,dass da die Vitamine kaputt gehen,so viele sind bei uns im Leitungswasser gar net drinnen :-) Wenn es hier nur um die Gläschen geht...ok dann überlest das lol Gläschen in der Mikro ist glaub ich net wirklich gut,hab früher immer so zwischendurch für mich so ein gutes Gläschen gemacht und mit der Mikro erhitzt sich das net gleichmäßig. Liebe Grüße Dani
Die letzten 10 Beiträge
- Activity Tisch für Babys
- Entwicklung
- Mütter mit Babys gesucht – für spannende Studie an der Uniklinik RWTH Aachen
- Ständiges hohes quietschen 8monate
- Baby 9 Monate motorisch langsam
- Reizüberflutung – Baby ist schnell überdreht
- Zahnen mit 12 Wochen
- Ab wann Baby imitiert / antwortet
- Baby schreit in Babyschale, Kinderwagen und nimmt auch keinen Schnuller
- Orale phase