Mitglied inaktiv
Nimmt jemand die Säuglingsmilchnahrung (aus dem Reformhaus) von Holle (1er)? Welche Erfahrungen habt ihr damit gemacht? Gruß :)
Ich kenne es nicht,weiß nur,dass es von Ökotest gar nicht geprüft wurde.Schon deshalb würde ich es nicht nehmen. Weshalb willst Du es denn geben? LG
Habe gerade im aktuellen Ökotest gesehen,dass nur die 1er bewertet wurde.Gibt´s davon denn Pre?
Hy nochmal, doch, im aktuellen Ökotest "Kleinkinder 2006" hat das Holle 1er-Pulver (auch) mit "sehr gut" abgeschnitten! Wie gesagt: es ist eben "bio" und riecht nicht so künstlich wie die meisten anderen Pulver. Kommt mir einfach natürlicher vor. Außerdem ist nicht Glucose drin (wie bei den anderen 1er-Milchen meistens), sondern (neben Lactose) Maltodextrin. Gruß, Bettina
Nein, von Holle gibt es keine Pre nur 1er und 2er. Leider.
? ist doch beides zucker...naja,ich nehme hipp,da ist gar nix weiter drinnen ausser laktose :0) lg pitti
Muss ich aber auch sagen. Das ist ebenso Zucker wie das andere auch. Nehme auch Hipp. Lg Danie
Maltodextrin ist gewissermaßen ein Stärkeabbauprodukt - es ist geschmacksneutral (also nicht süß) und lässt den Blutzucker nicht so schnell ansteigen wie z.B. Glucose. Bei Pre-Nahrungen ist natürlich nur Lactose enthalten, bei 1er-Nahrungen hingegen oft auch Glucose oder andere Zucker. Mir ist die Holle-Milch eben sehr sympathisch (siehe oben) und leider gibt es da aber nur 1er und 2er, keine Pre. Im Vergleich zu anderen 1er (!)-Milchnahrungen finde ich Holle aber eben besser. Wer mit Pre gut klarkommt, kann natürlich auch einfach Pre nehmen. Mir ging es in erster Linie eben darum, dass die Holle eben weniger "künstlich" erscheint/riecht und "Bio-Qualität" hat und mir halt natürlicher vorkommt als die anderen Sorten. Hatte vorher allerdings auch Pre zugefüttert (Milumil/Milupa) Gruß, Bettina
alle Stärkezucker (also auch maldodextrin,Dextrose usw.) werden nur durch großtechnische Hydrolyse mit säuren und/oder enzymen gewonnen, also ist der Bio-Teil mal eher hin.Außerdem schmecken auch diese leicht süß.Auch wenn stärke ein biol.Produckt ist, ist der Stärkezucker ein chem.Produkt.
Guckst du hier: "Stärke Stärke ist ein Mehrfachzucker (Polysaccharid bzw. Kohlenhydrat) und besteht aus langen Ketten oder baumartig verzweigten Gebilden von Traubenzucker. Stärke wird in unserem Verdauungssystem erst in Maltodextrin (Stärkezucker) und anschließend zu dem Monosaccharid Traubenzucker gespalten. Maltodextrine sind kleinere Traubenzuckerketten, die sehr leicht verdaulich, aber kaum süß sind. (...)" Quelle: www.lebensmittellexikon.de
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