Elternforum Entwicklung im 1. Lebensjahr

Flaschen "vorbereiten"

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Flaschen "vorbereiten"

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hi, unser kleinr bekommt ja milumil pre. ich mache sie normalerweise immer direkt fertig, z.b. wenn er morgens aufgewacht ist. eben dachte ich er wacht auf und wollte sie schonmal fertigmachen und in den flaschenwärmer. jetzt schläft er aber wieder tief und fest... bin nur verunsichert ob ich sie lieber wegkippe, oder ob man sie eine zeit dort halten kann? jenny


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Hallo Jenny Man sollte eine Flasche nie länger als eine Stunde warmhalten. denn durch das Warmhalten haben Bakterien die besten chancen sich zu vermehren. Wenn ich merk das meine kleine dann doch noch länger braucht pack ich die Flasche in den Kühlschrank. Denn einmal wieder aufwärmen ist erlaubt. Jedenfalls laut meinen Infos. Lg Mona


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also ich weiss nicht wies bei deiner milch ist... ich habe aptamil... auf der packung steht da, dass man sie nach 1h nicht mehr geben soll und aber auch nicht aufwärmen..... also machen, in eine wärme taschen und wenn in ner stunde nix geht, dann weg... ist mir auch schon passiert dass er wieder eingeschlafen ist... fast zu schade zum wegkippen! ;) so teure milch... wenn du katzen hast kann denen ein kleines bisschen hinstellen, wenn du die milch mal nicht nutzen konntest, so wird sie wenigsten gebraucht, und unser kater hat immer ne riiiesen freude daran! (von normaler milch bekommt er durchfall... ;))


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ich mache das so dasich das wasser abkoche und in die flaschen fülle. wenn ich dann merke das er hunger bekommt tu ich das pulver dazu. eine flasche mit abgekochtem wasser steht immer im flaschenwärmer das ich ihn garnicht erst schreien lassen muss. von babylove gibt es so portionierer, dort habe ich schon immer portionsweise das pulver drin das ich echt nur noch pulver und wasser mischen muss...


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Warum machst Du sie denn nicht frisch, wenn er richtig wach ist? Ich habe immer das (bereits abgekochte Wasser) ins Fläschchen gegeben, 20 Sec. in die Mikrowelle (vorher getestet, wie lange diese Menge braucht, um handwarm zu werden), Pulver dazu-und das Fläschchen war in 40 Sekunden fertig, solange kann jedes Baby warten ;-). Warmgehalten habe ich nie etwas. LG Mona P.S. Bitte keine Belehrungen zu BisphenolA oder Mikrowelle.


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Hallo, nein, tu das besser nicht. Eine fertige Flasche sollte man nicht länger warmhalten oder vorbereiten. Das Milchpulver ist nicht steril und angerührte Milch ist die ideale Brutstätte für Bakterien. Die (immer!) vorhandenen Bakterien vermehren sich sehr schnell und können dem Baby nach einer Weile ernsthaft schaden. LG KItte


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danke, werde sie wegkippen, er schläft nämlich immernoch.. muss man die eigt jetzt auch auskochen? jenny


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Hallo Jenny, ja, dein Problem kenne ich nur zu gut. *seufz* Ich habe auch vor ein paar Wochen das Internet hierzu durchforstet und bei RuB gepostet und die unterschiedlichsten Handhabungen gelesen. Ich habe u. a. gelesen, dass man eine Stunde nach anrühren den letzten Fütterungsversuch unternehmen sollte. Ich stelle das Fläschchen allerdings nie in den Wärmer, weil ich Angst habe, dass die Keime sich dadurch noch schneller vermehren, sondern lasse die Flasche einfach bei Zimmertemperatur stehen. Mein Kleiner ist da ganz problemlos. Er trinkt alles von Zimmertemperatur bis zu normaler Fläschchenwärme. Da soll es ja auch andere Kinder geben.... Wenn die Milch länger als eine Stunde stand, hab ich in den sauren Apfel gebissen und eine neue angerührt. Ist mir echt zu riskant. Aber andere sehen es nicht so eng und fahren auch gut damit. Viele Grüße Andrea


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Hallo alle, Also zu mir hat die Hebi und auch die Kinderärztin gesagt das wir sie bis zu 8std in Kühlschrank reinstellen können und dann einfach aufwärmen. In Krankenhaus machen sie es angeblich auch so hat eine freundin gemeint sie arbeitet auf der Säuglingsstation. Ich mach es immer so ich fühl 1 liter in den wasserkocher und danach füll ich es in eine thermoskanne wenn es etwa 38c hat so geht dann das flaschen machen ganz schnell und die flaschen sind immer frisch ist mir lieber. Lg vikki


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"Also zu mir hat die Hebi und auch die Kinderärztin gesagt das wir sie bis zu 8std in Kühlschrank reinstellen können und dann einfach aufwärmen. In Krankenhaus machen sie es angeblich auch so hat eine freundin gemeint sie arbeitet auf der Säuglingsstation." Das habe ich hier schon mal gehört und daraufhin in einer Kinderklinik nachgefragt. Deren Antwort: NEIN, das machen die NATÜRLICH NICHT, das ist in Deutschland sogar verboten!! Früher hat man das gemacht, als Säuglingsnahrung noch aus Kuhmilch selbst zubereitet wurde - die wurde allerdings auch minutenlang abgekocht. So wie du es machst ist es prima, und geht auch viel schneller! LG Kitte


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hi..also ich arbeite in der kinderklinik auf ner früh- und neugeborenen station..als wir noch keine fertig nahrungen benutzt haben und es noch eine milchkueche gab (bis vor 2 jahren) wurden alle nahrungen fuer 24 stunden vorgekocht und im kuehlschrank solange aufgehoben..was nach 24 h nicht weg war flog in den muell..mit nahrungen die es nicht fertig gibt( z.b. aptamil ar oder sl) wird es jetzt auch noch so gemacht..liebe gruesse michou


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Hallo, aber wir sind uns doch einige, dass die Hygienestandards in der Klinik sich doch wohl wirklich von denen zuhause unterscheiden. Außerdem steht das das Michpulver nicht lange rum, sprich wird schneller verbraucht. Somit ist die "Grundverkeimung" doch auch ne andere - oder? Ich finde, dass man sich die Mühe wirklich machen sollte JEDE Flasche frisch zuzubereiten. tschö Mary


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Soooo ein großer Act ist es doch auch wieder nicht, ein Fläschchen zuzubereiten, oder? Bin von Anfang an eine Flaschen-Mami und habe NIE ein Fläschchen auf "Vorrat gekocht". Man kann ja heißes (abgekochtes) Wasser in der Thermoskanne und kaltes (selbstverständlich auch abgekochtes) Wasser im Kühlschrank aufbewahren, klappt super! Grüße, Sophie


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Hi, kann ja sein, dass wir in Österreich etwas rückständiger sind, aber meine Kleine war Flaschenkind von Anfang an und ich musste mir die Flaschen immer im Säuglingszimmer holen und da hab ich gesehen, dass da verschiedene Töpfe im Kühlschrank waren mit HA Nahrung normaler Nahrung und Frühchennahrung. Da wurde mir immer die jeweiligen ml rausgeschüttet, ich habe dann am Zimmer die Milch warmgemacht und verfüttert. Das wird bei uns in manchen KH noch so gemacht und ich habe nichts dagegen gehabt. Die Schwestern hatten mir empfohlen, weil es ja das erste Kind war und ich noch nicht so zurechtkam mit Flasche schnell machen, musste aber schnell gehen sonst bekam meine Kleine einen Heulkrampf, die Nahrung für die Nacht, also ca. 4 Flaschen vorzubereiten, sofort auf Schockkühlung in den Kühlschrank und danach im Flaschenwärmer od. in der Mikro aufzuwärmen. Auf die Idee mit der Thermoskanne kam ich erst später. Aber dem Bauch meiner Kleinen gings immer sehr gut. Liebe Grüsse Birgit