Mitglied inaktiv
HALLO ZUSAMMEN, ICH GEBE MEINER TOCHTER JETZT EINE MUTTERMILCH ERSATZNAHRUN MILUMIL HA1. DOCH ICH KOMME MIT DEM UMGANG MIT DEN FLASCHEN NICHT ZURECHT, DAHER WOLLTE ICH EUCH BITTE MIR ZU BESCHREIBEN WIE IHR DAS SO MACHT MIT DEM SPÜLEN STERRILISIEREN AUFBEWAHREN WIEDER WARM MACHEN UND MIT DEM AUFBEWAHREN DER SAUBEREN FLASCHEN. VIELEN DANK FÜR EUREN ANTWORTEN DANIELA
Hey, ich gebe meiner Tochter (8 Wochen alt) Hipp Pre. Ich koche morgens das Wasser giesse es dann in eine Thermoskanne, spüle die Flaschen und Sauger usw. aus mit Spüli und einer Bürste. Danach kommen alle Sachen + Schnuller in den Sterilisator. Danach mache ich zwei Flaschen schon mal fertig. Also Pulver in die Flaschen (6 Löffel) und 160ml gekochtes Wassser dazu. Dann stelle ich die beiden Flaschen in den Kühlschrank und nach Bedarf kann ich die dann im Flaschenwärmer erwärmen. Nachmittags bzw. Abends mache ich dann nochmal drei Flaschen von dem Restwasser was noch in der Thermoskanne ist und stelle die wieder im Kühlschrank. Zwischendurch mache ich evtl. noch einen Fencheltee mit den gekochten Wasser. Ich glaube das war´s - ich hoffe Dir geholfen zu haben :o) Lieben Gruss Mari
Hallo, also ich hab eine Flaschenkind von Anfang an und hab nie ein grosses TamTam mit den Flaschen gemacht. Die Fläschchen hab ich in die Spülmaschine getan und im Normalwaschgang auch die Schraubringe dazugegeben. Die Sauger hab ich von Hand gespült, mit Salz abgerieben und nochmal abespült. Die muss man dann halt regelmässig wechseln, so alle drei Monate etwa. Sterilisiert habe ich nie etwas, meine Kleine kommt bestens damit klar und war auch noch nie krank, der ganze Wirbel mit besonders sauber und steril kann einen ja ganz wuschig machen! Nach dem Spülen stelle ich die Flaschen auf Küchenkrepp oder ein sauberes Geschirrtuch, bevor ich die Flaschen zubereite, spüle ich sie nochmal kurz aus, wegen dem Restwasser von der Spüle. Sauger und Ringe lege ich getrennt von Flaschen auf. Das wars eigentlich. Das Milchpulver steht im Küchenschrank darüber, damit ich es schnell da habe. Liebe Grüsse Birgit
.......ach ja...die sauberen Flaschen lege ich mit der Öffnung nach unten auf ein Handtuch :o) - hatte ich gerade ganz vergessen zu schreiben. Ich habe insgesamt 5 Flaschen in Gebrauch. Schönen Tag Dir noch...
Hallo, bitte nicht die Flaschen im Vorraus vorbereiten und in den Kühlschrank stellen. da können sich ganz schnell Bakterien bilden und es steht auch extra auf den Verpackungen drauf, daß man das nicht machen soll. Du kannst Dir abgekochtes heißes Wasser in eine Thermoskanne machen und abgekochtes kaltes so hinstellen. Du hast ganz schnell raus, wie Du es mischen musst um die richtige Temperatur zu haben. Nach dem Trinken spüle ich die Flaschen aus und wenn ich 5 zusammen habe, mache ich sie richtig mit Spüli und Wasser sauber, spüle sie heiß aus und dann kommen sie in den Sterilisator. da lasse ich sie drinnen und nehme mir immer eine raus, wenn ich eine brauche. Ist er leer, mache ich die Flaschen wieder neu. Liebe Grüße Tanja & Hannah & Lena
Hallo, wollte gerade das Gleiche posten wie Tanja: bitte nicht im Voraus zubereiten - echt wichtig! Heißes Wasser in die Thermoskanne und bei Bedarf frisch zubereiten. Flaschen tue ich in die Spülmaschine, Sauger koche ich aus. Kommt alles auf das Abtropfgestell und wird bei Bedarf schnell angeschüttelt. Viele liebe Grüße Elchkuh76
Ich gebe Flaschen (aus Glas) und Schraubringe immer mit in den Geschirrspüler. Sauger koche ich immer aus, da sie in der Spülmaschine zu sehr leiden. Ansonsten habe ich immer eine Thermoskanne mit heißem Wasser bereit stehen. Somit ist das Ruck Zuck gemacht. Ich muß noch was los werden. Da wird ein heckmeck mit dem Sterilisator betrieben bei vielen und dann kommen vorbereitete fertige Flaschen über Stunden in den Kühlschrank. Kann mir das mal wer erklären?????? Manja
Hallo, also ich mache das seit drei Monaten nicht mehr, vorbereitete Flaschen in den Kühlschrank, weil meine Kleine einen 4 Stunden Rhythmus hat und deswegen leicht abzusehen. Als sie noch klein war, kam sie ungefähr alle 2 Stunden, damit es nachts dann schneller geht, hab ich in einem Gefäss das Pulver für ca.4 Flaschen angerührt und im Kühlschrank stehen lassen. Im KH haben sie das auch so gemacht, nur wurde uns geraten, sobald wie möglich die Flaschen frisch zu machen. Laut Arzt ist das vorbereiten auch okay, solange die Reste erwärmter Milch weggeschüttet werden und nicht nochmal verwendet werden. Eine Freundin von mir hat Drillinge bekommen, da hätte sie ja in der Küche gleich schlafen können... Also prinzipiell stimme ich dir zu, dass man die Nahrung frisch machen sollte, es entstehen auch sicherlich keine Bombenkeime, aber jeder machts sowieso, wies ihm gefällt. Liebe Grüsse Birgit
Hallo Ich mach eigentlich alles gleich wie Mari28, ausser dass ich die Flaschen und Sauger nicht jeden Tag sterillisiere, sondern nur jeden zweiten Tag. Die Fläschchen aus dem Kühlschrank wärme ich dann in der Mikrowelle kurz auf und schüttle nochmals gut durch, damit sich die Wärme gleichmässig darin verteilt. Thermosflasche würde ich dir empfehlen, die kannst du dann auch gleich mitnehmen, falls du mal weggehst. Habe ausserdem immer einen Milchpulver-Portionierer in der Wickeltasche dabei. Mit diesen beiden kann ich draussen ganz schnell eine frische Mahlzeit zubereiten. Nochmals zurück zu den Fläschchen im Kühlschrank. Du kannst sie bis zu einem Tag darin lagern. Falls aber mal aufgewärmt, müssen sie sofort verbraucht und dürfen nicht nochmals aufgewärmt werden. Fertig zubereitete Fläschchen solltest du nicht an der Wärme stehen lassen und eignen sich auch nicht zum mittransportieren, deshalb der Tipp mit der Thermoskanne und dem Milchpulver-Portionierer. LG Stella
Willst du immer noch schwimmen gehen? Strunz
...HABE DIR GESTERN EINE EMAIL GESCHRIEBEN, DACHTE DIE HÄTTEST DU BEKOMMEN. HAB DIR AUCH MEINE HANDYNUMMER SCHRIEBEN IST VIELLEICHT DANN DER SCHNELLERE WEG!!! WÜRD MICH FREUEN VON DIR ZU HÖREN. LG DANIELA
hallo, auch meinen senf dazugeb :-))) also: ich mache die flasche immer frisch an. habe einen wasserkocher, schalte ihn eine halbe stunde vor die kleine hunger hat (das kann man ja in etwa abschätzen) ein damit das wasser schon ein klein wenig abgekühlt ist. pulver in die flasche wasser drauf, schütteln und noch über kaltem wasser fertig abkühlen. nach dem trinken mit spüli ausspühlen, sauger spühle ich nur mit wasser. dann in den sterilisator. habe 3 flaschen im gebrauch, sobald 2 im steri sind schalte ich ihn ein. dauert ja nur 20 min. dann wieder auf küchenkrepp stellen. ich finde die aufbewahrung im kühlschrank auch nicht gut. aber ich denke schaden wirds auch nicht richtig. was hätte man den früher getan als es noch keinen steri gab usw. aber gut, etwas sauberkeit schadet nicht und schützt unsere babys vor krankheiten. aber es soll jeder machen wie er es für richtig hällt. ich hoffe du kannst was anfangen mit unseren vorschlägen. berichte mal wie du es dann im endeffeckt machst o.k.? liebe grüsse vitany mit leonie
ICH DANKE EUCH FÜR EURE VIELEN ANTWORTEN. IHR SEID ECHT SPIETZE: ES IST GAR NICHT SO EINFACH SICH ZU ENTSCHEIDEN, ABER ICH WERDE JEZT HINGEHEN UND DAS WASSER KOCHEN UND DANN IN EINE THERMOSFLASCHE TUN: WENN ICH DANN MERKE SIE BEKOMMT HUNGE, KOCH ICH WIEDER WASSER AB UND TU ES IN DIE FLASCH GEBE DIE LÖFFEL HINEIN UND SCHÜTTE DAS KALTE WASSER DAZU. MUSS NUR HERAUS FINDEN WIE ES AM BESTEN MIT DER TEMPERATUR IST. DANN FLASCHEN MIT WASSER AUSSPÜLEN, WARTEN BIS ICH DREI ZUSAMMEN HABE, DANN MIT SPÜLLI AUSBÜRSTEN, KLAR NACHSPÜLEN UND DANN IN DEN STERILISATOR. DAUERT DANN JA NUR 8 MIN UND DANN LEGE ICH SIE AUF KÜCHENPAPIER. WIE OFT SOLLTE ICH DAS KÜCHENPAPEIR WECHSELN? UND WIE OFT DEN TOPF SPÜLLEN; IN DEM ICH DAS WASSER HEIß MACHE? VIELEN LIEBEN DANK!!!!!!!!!
ICH DANKE EUCH FÜR EURE VIELEN ANTWORTEN. IHR SEID ECHT SPIETZE: ES IST GAR NICHT SO EINFACH SICH ZU ENTSCHEIDEN, ABER ICH WERDE JEZT HINGEHEN UND DAS WASSER KOCHEN UND DANN IN EINE THERMOSFLASCHE TUN: WENN ICH DANN MERKE SIE BEKOMMT HUNGE, KOCH ICH WIEDER WASSER AB UND TU ES IN DIE FLASCH GEBE DIE LÖFFEL HINEIN UND SCHÜTTE DAS KALTE WASSER DAZU. MUSS NUR HERAUS FINDEN WIE ES AM BESTEN MIT DER TEMPERATUR IST. DANN FLASCHEN MIT WASSER AUSSPÜLEN, WARTEN BIS ICH DREI ZUSAMMEN HABE, DANN MIT SPÜLLI AUSBÜRSTEN, KLAR NACHSPÜLEN UND DANN IN DEN STERILISATOR. DAUERT DANN JA NUR 8 MIN UND DANN LEGE ICH SIE AUF KÜCHENPAPIER. WIE OFT SOLLTE ICH DAS KÜCHENPAPEIR WECHSELN? UND WIE OFT DEN TOPF SPÜLLEN; IN DEM ICH DAS WASSER HEIß MACHE? VIELEN LIEBEN DANK!!!!!!!!!
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