Elternforum Drei und mehr

Weihnachtsessen für Viele

Weihnachtsessen für Viele

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo. Wir werden an Heiligabend 4 Erwachsene und 4 Kinder zwischen 1 und 7 1/2 Jahren sein.Ich möchte gerne etwas kochen was schnell geht oder vorzubereiten ist. Nun meine Frage was macht ihr an Heligabend zu Essen wenn viele Leute am Tisch sitzen? Würde mich über Tips und Ideen freuen. LG Citygirl


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, wir sind am Heiligabend 5 Erwachsene und zwei Kinder. Bei uns gibt es traditionell seit vielen Jahren Weisse Bratwürste mit italienischem Kartoffelsalat (wird noch nach dem Rezept meiner lieben leider schon verstorbenen Omi gemacht). Das mögen alle sehr gerne. An den beiden Feiertagen gibts dann immer aufwendigere Essen. LG Bianca


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Teilst du uns das Rezept bitte mit? Bei uns gibts immer Würstel am Hl Abend und erst nach der Bescherung war es üblich ein Festmahl zu essen. Das waren kalte Platten. Seit einiger Zeit jedoch bescheren wir am 25. am Morgen und so gibts nur mehr einen Würsteltopf am 24.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, du musst die Kartoffeln anstatt für normalen Kartoffelsalat, in Würfel schneiden. Dazu kommen dann noch Eier, Essiggurken und 2 Becher Fleischsalat in die Schüssel. Durchmengen und einfach nur geniesen!!!!!! Lecker! LG Bianca


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke schön! KLingt lecker!!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Sind das für dich echt viele Personen? Ich komme aus einer Großfamilie und da hab ich mindestens 5 mal im Jahr 35-40 Personen hier, nur Geschwister und deren Kinder. LG Regina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, wir sind nicht viele nur 4 Erwachsene und 2 Kinder. Ich mache dieses Jahr folgendes: Vorspeise: Schinkenschöberlsuppe - werde schon am Sonntag vorbereiten Spannferkel mit brauner Soße, Knödel, grüne Bohnen Nachtisch Eis mit Soße vielleicht Walnusseis mit Likör, für Kinder Schokosoße Am 25.12 gibt es dann Kräterrouladen mit Wirsing und Kartoffelpüre Am 26.12 machen ich Spinatlasagne. Vor paar Jahren habe ich ein Menü für 9 Personen gemacht, (6 Erwachsene+3 Kinder): Vorspeise: Salat mit frischen Feigen, Melone und Carpaccio Geröstete paprika-Tomatensuppe, Rosmarinlamm mit kartoffelgratin und österreichischen Gurkensalat und als Dessert habe ich Schneebälle serviert. Da meine Schwägerin krank geworden ist, habe ich auch noch die Tischdekoration übernommen. Ja da war es leicht stressig aber ich liebe es! Sonst hatten wir auch ganz leckere Platten (italienisch) besorgt. Da hast du keine Arbeit- nur alles schön hinlegen. Schinken, Käse, Brot und eingelegte Vorspeisen. Ich freue mich schon! Liebe Grüße Andrea


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ca. 1 kg Schweinsfilet (= 2 STränge) pfeffern in Speck wickeln und drunter noch eine Reihe Dörrpflaumen legen wenn man will. Dann Blätterteig (300g) rumwickeln und ca. 40 min bei 175 ° in den Ofen auf einem Backpapier. Das kamm man wunderbar vorbereiten, schmeckt vorzüglich und macht echt was her. Dazu Reis oder Gemüse. LG, Doris


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

In unserer Familie (an Weihnachten mittlerweile 8 Erwachsene und 3 Kinder9 gibt es heiligabend traditionell Gemüseeintopf und Weißwürste. Eintopf kann man n Tag vorher machen und ist relativ unkompliziert. das Essen ist am 24. für die Kinder eh nicht die Hauptsache. An den feiertagen gibt es dann Braten (Gans, Pute, Kaninchen, Ente o.Ä.) mit Klößen und Rotkohl.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, wir sind am 24.dez. 12 erwachsene und 6 kinder.... wir machen ein kaltes buffet... salate,schnitzel,frikadellen. das kann man alles prima einen tag vorher zubereiten. liebe grüsse


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, bei uns gibt es Raquelette, kann man gut vorbereiten, Pausen einlegen und für jeden etwas hinstellen, was er gerne mag. Dieses Mal ( 8 Erw. + 3 Kinder) wird jeder etwas mitbringen, als Nachtisch gibt es Tiramisu. Und falls jemand später kommt, wir haben zwei unabhängige Geburtstage der Mütter zweier Schwiegertöchter, ist es auch nicht schlimm. Richtig edle Gericht kommen dann später, wenn die Kinder älter sind und auch eine längere Zeit am Tisch sitzen können...;-) Viel Spaß, Birgit


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wie wäre es denn mit Kesselgulasch? Das läßt sich gut vorbereiten, ist nicht so aufwendig und macht gut satt. Ich koche dafür im Prinzip eine Gulaschsuppe aus halb Rind/halb Schwein in die außer Zwiebeln auch noch Kartoffelwürfel, Champignons und Paprika kommt. Nur mild mit Chayenne und Chili (Sambal Oelek) abwürzen wegen der Kinder, die Erwachsenen können ja nach Belieben nachwürzen. Dazu gibt es warmes Stangenweißbrot und hinterher z. B. Eis mit heißen Kirschen od. Himbeeren. Das kommt bei meinen Leuten immer gut an... und wir sind an Feiertagen etwa 20 Personen nebst Kindern zwischen 2 Mon. und 12 J. ;o) Und wenn das Essen nicht so viel Zeit in Anspruch nimmt, hat man noch Zeit für 'ne hübsche Tischdeko od. ähnl. Das Auge ißt ja schließlich mit... Wünsche Dir viel Spaß mit der Familie - pomelo