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Was kocht ihr eigentlich immer so?

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Hallo zusammen! Ich brauche einfach mal ein paar Anregungen, was ich Mittags so schnell mal eben auf den Tisch zaubern kann. Irgendwie gehen mir die Ideen aus, weshalb es im Endeffekt immer die gleichen Sachen gibt. Ich habe 3 Kinder, die zwar regelmäßig Hunger mitbringen nach Kindi und Schule, aber noch längst keine Riesenportionen essen. Mein Größter ißt alles, mein Mittlerer ist auch noch relativ leicht zu verköstigen, aber mein Kleinster ist doch recht schwierig...er verträgt keine Kartoffeln z.B. - da muß er von spucken. Das gleiche bei Karotten, egal in welcher Form ich die ihm unterjubeln möchte - sogar püriert in ner Soße funktioniert nicht.... Fleisch isst er vielleicht 2x im Monat, wenns hochkommt. Ich kann ihm aber doch schlecht immer nur Nudeln oder Reis hinstellen????? Laßt mal hören, was ihr immer so kocht, vllt kann ich mir ja die ein oder andere Idee abgucken? Es sollte nur nicht zu lange dauern, denn soooo gerne koche ich nicht:-) LG Andrea


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Huhu, ich koche mich meist durchs Jako-o Kochbuch, das von Eltern für Eltern. Kann ich nur empfehlen, das meiste geht schnell und schmeckt gut ! Gruß Cosma heute gabs die schnelle Hühnersuppe, supi weil Sohn Nr. 2 MDInfekt hat ...


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Eines meiner Lieblingskochbücher ist das große GU-Familienkochbuch, daraus koche ich total viel. Oder halt - und jetzt nicht lachen *ggg* - "Kochen mit der Maus" von der Sendung mit der Maus. Und www.chefkoch.de find ich auch klasse, um sich Anregungen zu holen. Mittags koche ich aber gar nicht, da gibt es bei uns kalte Küche. Wir essen immer abends warm, wenn wir alle, also auch mein Mann auch mit am Tisch sitzen kann.


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Wir kochen Hühnerfrikassee (selber gemacht!), Blumenkohl, Broccoli, Blattspinatauflauf oder Spinat mit Kartoffeln, Fisch mit Gemüse, Kohlrabi ist hier sehr gefragt, Wirsing mit Gehacktes, Gulasch oder einfach mal Nudeln mit Toamtensosse.... Ab und an auch mal Pizza oder Milchreis mit Früchten, aber eher sehr, sehr selten ;o) Salat gibt es meist täglich. Was brutzel ich denn noch so??? Gemüsesuppe mögen meine Kinder auch alle sehr gerne.... Zum Nachtisch einen Obstsalat oder Obstquark oder Joghurt. Mehr fällt mir gerade nicht ein ;o) LG, Meike


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Was gerade da ist. Auf Vorrat habe ich Hackfleisch, Hühnerbrust, Fischstäbchen, Eier, manchmal Würstchen oder Schnitzel. Außerdem: Kartoffeln, Nudeln, Reis, Kuskus, Ebly, manchmal Pommes. In Dosen: Mais, Tomaten, Kidney-Bohnen. Tiefkühlerbsen und -spinat. Hin und wieder macht Papa abends Pfannkuchen, Waffeln oder Schmarrn. Gemüse und Obst gibt es je nach Saison. Nach Kochbuch koche ich nur "für besonders". Ich koche täglich und bemühe mich um Abwechslung. Eigentlich bin ich eine sauschlechte Hausfrau, aber auf gut kochen lege ich wert.


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Hi, wir haben hier 3 so Gemüsehasser ;o) Morgens essen sie aber Müsli und abends Vollkornbrot mit Wurst und Käse, darüber sind wir schon mehr wie dankbar.. Einen Apfel MUSS jeder am Tag essen, auch wenn gemault wird... Bananen mögen sie wieder komisch. Mittags kochen wir unter der Woche auch ganz schnelle Essen, aus akuter Zeitnot. Bin aber auch kein Kochgenie und hab alle Tipps von meiner Schwiegermutter. Gut kochen zelebrieren wir dann Samstags und Sonntags, nach dem Metzgereinkauf. Da gibt es dann auch Schweinefleisch süß/sauer oder Arozz, Salkali Köfte, Gulasch, Blumenkohl chinesisch u.ä. Da sind wir mit Feuereifer dabei und alle mampfen glücklich.. Aber Mo-Fr. kochen wir z.B. Pfannenkuchen, kleingeschnittene Maultaschen mit Ei drüber, Bratkartoffeln mit Fischstäbchen, Nudelsuppe, Hühnerschnitzelchen (von Aldi)mit Vollkornnudeln und Tomatensosse, Nürnberger (Aldi) mit Reis und Tomatensosse (Alnatura von dm), Dinkelbratlinge (Alnatura dm) mit Nudeln und Sosse, selbstgemachte Pizza aus Vollkornmehl, Hot Dogs gab es auch schon (mit Röstzwiebeln und Meica Würstchen ;o))) Das sind mal meine Vorschläge ! LG Tintenherz


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Hallo Ich habe das Buch von der ATV Sendung - Du bist was du isst, mittlerweile sind es 2 Bücher! Ich bin ehrlich gesagt nicht die beste Köchin,aber da sind gute vor allem gesunde Sachen drinnen. Für meine 2 Kinder kochen ist garnicht schwer. Die lieben Gemüse,nicht so wie viele Kinder. Wie gesagt koche ich aus diesem Buch oder im Internet findet man ja soooo viel :-) Lg Claudia


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Hallo, mh, ohne Kartoffeln ist es ja bisschen schwierig...da fallen mir als Beilage noch Semmelknödel und Hirse ein - ersteres geht bei uns ab!!! Hast Du es schon mal mit Hirse probiert? Im Alltag bibt es viel Nudeln oder Reis mit div. Soßen od. Hackfleisch Kartoffelmus mit Ei,Bohnen; Würstchen; Jägerschnitzel (panierte Jagdwurst); Fisch; saure Eier oder Süsses: Plinsen, Milchreis od. Griesbrei mit Kompott, Hefeklöse (od. Buchteln) mit Puddingsuppe (Vanillesoße) Naja...so in etwa, ist alles in 30min oder schneller zubereitet - bes. die süssen Dinge... LG Manu.


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Meine Kinder sind Fleischfresser ;) deshalb gibt es viel Rind, Huhn, Pute ..als Braten, als Filet, Medallions. Dann Kartoffelpüree mit Schmorwurst und Sauerkraut/Krautsalat, Nudeln mit Tomatensauce (ganz lecker aus geschälten Tomaten), Jägerschnitzel (panierte Jagdwurst), Tote Oma (Semmelwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln) Hähnchenschlegel mit Rotkraut... ach eben meist Fleisch und viiiel Gemüse (Brokoli und Blumenkohl, Rotkraut sind im Moment der Hit) Süßes...Milchreis, Griesbrei, Pfannkuchen, Schokoladensuppe....


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Bin Vegetarieren! Daher gibts bei uns auch Fleischersatz, heißt Tofuburger, Tofuschnitzel, Tofuhackbällchen. Sie lieben es! ;O) Außerdem essen sie total gerne Fallaffel (gewürztes Kichererbsenmus) in Tortillasfladen. Einfach einrollen mit Salat, Gurke, Tomaten. Eine Hälfte mit Sesamsoße, eine mit Tacosoße. Lecker!!! Ansonsten als Kartoffelersatz: wie wärs mit Couscous?! Geht schnell und schmeckt super! ;O) Was oben gesagt wurde gibts bei uns aber auch!


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Knödel gehen auch immer ganz gut und sind leicht selbst gemacht. DAs gleiche für Pizza- Teig ist schnell fertig und die Zutaten für jeden Geschmack schnell plaziert, ncoh ein bisschen Mozarella gerieben und fertig. Habt ihr schon mal Tacoshells oder Buritos oder Fajitas gemacht? Geht auch schnell und ist ohne Kartoffel. Die Salsa macht man einfach aus frischen Tomaten , gehäutet, dazu Frühlingszwiebeln und Petersilie, ein-zwei Prisen Zucker und ein paar Spritzer Zitrone. Wer es schärfer mag, tut dann eine Jalapeno rein. Auch die Guacomole aus Avodaco ist leicht gemacht- Creme Fraiche, geschälte Avocado, ein bisschen von der Salsa, Zitrone- und nicht vergessen: den Avocadcokern in die Guacomole stecken, dann wird die nicht braun. Wird hier sehr gerne gegessen und ich versuche auch immer, dass es einen Tag Taco Shells gibt und den anderen dann Buritos. Mach ich sowieso gerne, dass ich ein Essen für zwei Mahlzeiten koche und dann nur mit Zutaten wie Kartoffel, Reis, Nudel variiere. Guten Appetit Funny Mary


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Salat, Rohkost geschnibbelt zum Dippen in Frischkäse (oder auch mal Kutschup), schnelle warme g"Gerichte" gibt´s abends: Spiegelei, Würstel, Nudeln, Maustaschen, Buchstabel-Nudelsuppe, gekochtes (TK)-Gemüse, Beliebt sind auch diese Tortillas oder so zum selber-füllen m. Gurke, Tom, etc. Am Wochenende kochen wir dann auch mal aufwendiger. Oft mach verlängere ich auch Fruchtjogh. mit Naturjogh. (damit nicht so süß) oder schneide Obst rein. Lecker auch z.B. TK-Himbeeren mit Quark oder so. Belegte Reis- oder Maiswaffeln... Bananenmilch; Spätzle mit Sosse...