Mitglied inaktiv
Hallo, Ich habe gerade gelesen das du russische gerichte kochst. Ich hätte gerne ein paar Rezepte von dir ich wollte schon immer mal was Russisches Kochen. Lg kate
Das ja mal was, dass sich jemand dafür interessiert ausser mein Deutscher Mann *lach* Wenns nach Männe ging, würde ich nur Russisch kochen und er nur essen... Kennst du den ein paar Gerichte? Oder was magst du besonders gerne? Ich kann dir jetzt schlecht sooo viele Rezepte schreiben *zwinker* Also die Renner bei uns sind Manty, Pelmeni (gefüllter Nudelteig) Beljaschy, Tschebureki (Teigtaschen mit Hach-Füllung fritiert. Schaschlik (große Fleischspieße die 1-2 Tage im Suet eingelegt werden) gegrillt. Also die Palette ist groß.... LG Regina
Hallo nochmal, also, was ich kenne sind so "Taschen", ähnlich wie Raviolie, mit Hackfleisch drin, die in Salzwasser gegart werden. Die kann man auch noch anders füllen (Kartoffelpuree od. so). Aber, was macht man dazu für Sosse, so ohne sind die ja ein bischen trocken? Ansonsten - alles was man mit Fleisch machen kann (habe leider alles nur Fleisch fresser:-)) in der Familie). Ich hab zwar auch mal in ein Kochbuch geguckt, aber so was kann ja keiner kochen. Vielleicht gibts da ja was für uns. LG Sandra
Na da hste dir die Pelmeni ausgesucht. Es gibt auch die Manty aber die werden im Wasserdampf gegart und in einen speziellen Top. Jetzt hab ich leider nimmer soviel Zeit aber ich werde dir heute Abend das Rezept aufschreiben. LG Regina
hallo Regina, Hm, da läuft der Sabber ;-) würdest Du mir auch so eine leckere Mail schicken ? Nudelteig und Fleisch hört sich alles toll an !!! Vielen Dank Annette
mach ich heute Abend, ja? Jetzt muss ich mich hübsch machen und die Männer bald wegfahren um mit Lucio die letzten Besorgungen für die Mu-Ki-Kur die in 2 Wochen loßgeht *freu* zu erledigen.... LG Regina
Hallo, ich habe mal von einer nachbarin die aber leider weggezogen ist so Hackfleischklösschen bekommen ich denke die hießen Bitki ich glaub da waren auch Kartoffeln mit drin und es war super lecker. Und dann hätte ich gerne noch das Rezept für Blinis . Ich probiere sehr viele sachen aus und ich koche auch viel Griechisch da ich halb Griechin bin. lg kate
Pelmeni (4-5P) Füllung 500g Hackfleisch (nach belieben) 3 Zwiebeln hacken oder fein schneiden Salz & Pfeffer würzen Cayenne Pfeffer Teig 2 Eier 150 ml Wasser 1/2 TL Salz 400g Mehl zu einem elastischen Teig verarbeiten und abgedeckt etwas ruhen lassen. Den Teig halbieren, sehr dünn ausrollen und mit einem Glas (ca 4 cm Durchmesser) ausstechen. So wie beim Plätzchen backen. einen gehäuften TL aud die Plättchen geben und zusammenklappen. Stellt euch ein Kreiß vor, wo in der mitte das Häufchen Hack liegt und klappt die enden einmal um, so das ein Halbmond entsteht. Die Kanten fest zudrücken. Einen großen Topf mit 3-4 L Wasser zum kochen bringen. In das Wasser kommt Salz mit Ganzkornpfeffer und nach belieben 3-4 Lohrbeerblätter. Pelimeni in das kochende Wasser geben und wenn sie oben schwimmen dann noch 5 Min kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel oder kleinem Sieb da raußfischern. Als Soße eignet sich der Suet. Man richtet die Pelmeni auf den Teller an und gibt eine Soßenkelle Suet drauf. Dann Schmand oder wie die Deutschen immer sagen Creme Fraich (dabei ists das gleiche) dazu. Mein Mann haut sich noch eine gute Portion Sambal Olek drauf. Aber sie werden gerne auch mit Tomatensoße oder nur Ketchup gegessen. Jeder wie er mag. Blenis Teig: 125g Mehl Salz 1 Ei 300 ml Milch 1 TL Sonnenblumenöl Mehl und bissel Salz in eine Schüssel geben. Das Ei und die Hälfte der Milch mit einem Holzlöffel unterrühren. Weiterrühren, bis die Mischung glatt ist. Die restliche Milch und das Öl unterrühren. Den Teig in ein Gefäß gießen und nach Belieben 30-60 Min ruhen lassen. Die Pfanne heiß werden lassen und eine Kelle in die Pfanne schütten. Nach ein paar Min wenden und fertisch... Wenn dir der Teig zu dick ist, dann nimm weniger Mehl. Ich mache es eigendlich nur frei Schnauze. Falls mal ein paar Crepes (Blenis) übrich sind, dann fülle ich sie nächsten Tag mit Hack und Zwiebeln. In eine Auflaufform nebeneinander legen und entweder mache ich oben Käse drauf oder eine Bechlamensoße. Ab in den Backofen und die sind auch lecker. @kate70 Die Bitki kenne ich leider nicht. Es kommt auch draufan, wo deine Freundin herkam. Wir kommen aus Kasachstan ca 30 km von der gränze China´s. Es wird von Region zu Region anders gekocht und ein Kasache kennt auch einige Gerichte von den Ukrainern nicht, nur mal als Beispiel. Wenn Interesse besteht, kann ich euch 3 Kochbücher empfehlen. Diese wurden hier in Deutschland von Russlandsdeutschen Christlichen Frauen zusammengestellt. Es sind auch nur Gerichte, die noch normale Zutaten haben und die man in jedem Laden auch bekommt. Vor ca 5j kam das 1. Buch rauss mit nur russischen Rezepten. Der Andrang war so groß, dass darauf noch ein 2. raußkam. Aber mit gemischten Rezepten. Also auch Chinesisch und Polnisch und sogar Türkisch. Also alles was gut schmeckt. Falls jemand Interesse hat, kann ich euch das Buch nennen.... Ich wünsche euch ein gutes gelingen! LG Regina
...
Suoer vielen Dank, das hört sich lecker an. Und das Rezept hat wenige Zutaten. Ich hasse Rezepte, für die man zig Zutaten braucht. Ich wäre schon an so einem Kochbuch interessiert und würde mich über den Namen freuen. LG,Annette
Hallo Annette! Ja das finde ich an den anderen Kochbüchern auch immer so schlimm und das man manchmal Zutaten braucht, von denen man noch NIE wat gehört hat. Diese Bücher wurden extra für die jüngere Generation der Russlanddeutschen geschrieben, damit wir es sozusagen nicht verlernen diese Gerichte zu kochen. Aber soviele Deutsche aus meinem Freundeskreiß erfreuen sich auch daran. Einfach Köstlich 1 Empfehlungen aus Mamas Küche Logos Verlag Bestell Nr.:05-5-016 ISBN: 3-933828-97-x Hier sind meist nur Russische Gerichte drin, aber leider nicht immer mit Fotos und für euch, die nicht genau wissen wie es ausschauen soll, vielleicht etwas schwierig. Einfach Köstlich 2 Empfehlungen aus Mama´s Küche Lichtzeichen Verlag GmbH, Lage Bestell Nr. 05-5-021 ISBN: 3-936850-21-6 Hier sind Rezepte alles Art drinn, alles was schmeckt. Ich lasse mir die Bücher immer von meiner Mutter schenken. Sie kauft sie hier aus der Christlichen Bücherstube. Vielleicht habt ihr auch sowas bei euch in der Stadt? Zu Weihnachten bekomme ich das 3. Band, dass jetzt gerade erschienen ist. LG Regina
Vielen Dank! Habe schon gegoogelt, die Bücher gibt es auch Online zu bestellen :-) Das werde ich machen ! Vielen Dank und guten Appetit :-) LG,Annette
Die letzten 10 Beiträge
- Sitzordnung im Auto mit drei Kindern
- Fairness bei 3 Kindern
- Vergünstigungen ab 3 Kinder?
- Schwangerschaft verschweigen
- Unterleibsschmerzen immer stärker?!?
- Wie werden Kinder selbstständiger? Bitte um Tipps!
- Geänderter Kinderwunsch
- Kinderwunsch drittes Kind und mehr
- Schwanger?
- Kleinkind, Schwanger mit Zwillingen und Beziehungsprobleme