Mitglied inaktiv
Hallo ihr Lieben! Ab Dezember fange ich wieder an zu arbeiten und wir gewöhnen unseren Kleinen gerade bei der Tagesmutter/ meiner Mutter ein. Dort bekommt er ja nun um 11:30Uhr Mittagessen (ab morgen). Da ich immer noch da bleibe (zumindest im Haus), schaffe ich es nicht selbst Mittags was zu kochen. Das mache ich also nun abends. Das passt sowieso viel besser, weil der Papa auch erst gegen 18Uhr zu Hause ist und es nunmal frisch besser schmeckt als aus der Mikrowelle. Lange Rede kurzer Sinn: mein Kleiner möcjte abends natürlich auch viel lieber das Essen, was Mama und Papa essen, als seinen Brei/ Brot. Ist das in Ordnung zweimal warm zu essen? Mir sagte man früher immer es sei ungesund und mache dick. Lg
Warum sollte das falsch sein? Warum macht Essen dick, wenn es warm ist?
Keine Ahnung, wurde mir früher immer so eingerichtert, dass ich diesbezüglich gar nichts mehr weiß :/
Ach quatsch... meine Kinder essen oft 2 mal am Tag warm, ich wiederum sehr selten.
Mein Kind ist sehr oft 2x am Tag warm. Mittags in der Kita und abends mit uns.
sagte man auch - im winter darf man kein eis essen - auf kirschen darf man nix trinken - kuchen darf man nie warm essen - Joghurtdeckel ablecken macht krebs - mit einem ungetauften kind in ein fremdes haus gehen bringt unglück vergiß was früher gesagt wurde... sie wußten es nicht besser es schadet nicht die bohne, wenn öfter als einmal warm gegessen wird
Klar, kein Problem! Meine Tochter ist 11 Monate und bekommt auch mittags ihren Gemüse Brei und isst abends vom Tisch mit. (Essen auch abends warm). Hängt ja davon ab was es gibt. Keine Fertigprodukte oder Fast Food wovon ich mal ausgehe. LG
Egal ob kalt oder war, Es kommt immer drauf an, WAS man ißt.
Und die Menge Man nimmt nicht mal von fast food zu wenn man es in maßen isst
Die falschen Kalorien machen dick, nicht die Temperatur des Essens. Wir essen zum Beispiel so gut wie nie Brot. Oft zweimal am Tag warm. Manchmal essen meine Kinder sogar dreimal warm. Alle normalgewichtig. Der Dreijährige sogar eher zart mit seinen knapp 18 Kilo. Solange es gesundes, ausgewogenes Essen ist spielt es keine Rolle, was oder wie ihr esst.
3 mal am Tag warm? Gibts bei euch gekochtes zum Früchstück oder wie geht das? Wer steht denn da am Herd und kocht 3 mal am Tag?
Frage zum Brot: Mögt ihr keines? Oder esst ihr es wegen der Kohlenhydrate nicht so gern? Wir essen total viel Brot. Aber fast ausschließtlich Schrotbrot, Vollkorn- oder Roggenbrot. Toast oder Weißbrot gibt es fast nie, meist hab ich sowas nur bei Partys fürs Buffet im Haus.
Im englischsprachigen Ausland hab ich das früher auch oft gegessen. Für ein Porridge oder Rührei steht man ja nicht stundenlang am Ofen.
Rührei mag ja noch gehen aber ich hab mich immer gefragt wie das ist, so mit Speck und so... wäre für mich schon mal ein no-go dann mit Küchengeruch an mir arbeiten zu gehen.
Ganz ehrlich... nach dem Aufstehen schaffe ich es eine Kaffeemaschine einzuschalten aber mehr warmes bekomme ich nicht zusammen
Du würdest dich wundern, was Leute so morgens in sich reinschaufeln können. Da ist die Portion Rührei mit Speck (aus 3-4 Eiern) noch harmlos. Sauer eingelegter gebratener Schellfisch, baked beans, Unmengen von Bratkartoffeln.... Porrigde hingegen mag ich ab und zu sehr gern. Allerdings frühstücke ich nie direkt nach dem Aufstehen, sondern meist erst 2-3 h später.
Ich auch. Bekomme vor 6 Uhr nichts runter, um 9 aber schon. Was du geschrieben hast ist für mich eher eine Tagesration.
Ich erinnere mich an einen früheren Job, da gab es massivste Gastbeschwerden, weil man die Menge der Eierspeisen von 4 auf 3 Eier pro Portion kürzte.
Ich pack vorm Zubettgehen die Zutaten für z.B. Porridge in den Crockpot, stelle den Timer und morgens wenn die Jungs aufstehen ist das Frühstück fertig. Minimaler Zeitaufwand von 2-3 Minuten Eine größere Ausgabe eines Crockpots macht für abends oft Suppe und so koche ich effektiv doch nur einmal am Tag.
Wir mögen Schwarzbrot und Dinkelbrot gerne. Auch aus Roggen oder Emmer. Aber Brot generell ist für uns jetzt nichts, was täglich auf den Tisch muss. Wir sehen das wie andere Speisen auch. Wir essen ja auch nicht täglich Pizza, Putensteaks oder Fisch nur weil wir es mögen.
Das faellt mir jetzt schon zum wiederholten Mal auf ... Ist 18 kg fuer einen Dreijährigen zart?! Doch nur, wenn er auch recht gross und/oder bereits auf die vier zugeht, oder? Meine Tochter ist fast fünf und hat gerade mal so ca. 15 kg. Sie ist wirklich zart (allerdings auch recht klein - vielleicht 1,05 m). Der Kindersrzt ist aber immer zufrieden: Groesse und Gewicht passen ... Mein Sohn ist fast zwei und wiegt 12 kg auf vielleicht 85 cm und wirkt damit - zumindest im Vergleich zu seiner Schwester - zwar schon schlank, aber "robust" ...
Das ist absolut kein Problem :). Das klassische Abendbrot ist eher eine typisch deutsche Sache und bei manchen durch fettige Wurst und helles Brot manchmal ungesünder als so manches warme Abendessen. In anderen Ländern wird ja auch zweima, oder dreimal, warm gegessen :) Ich persönlich kenne das von zu Hause auch und vermisse es regelrecht, wenn ich nicht dazu komme, zweimal warm zu essen ;). Also keine Sirgen machen, gesund kochen und guten Appetit!
Oki, danke für die Antworten. Dann werd ich das so machen :)
Ich gestehe ich stand vor der gleichen Frage, ähnlicher Sachverhalt. Ich bin genauso aufgewachsen. Einmal am Tag warmes essen. Wobei ich halt dann die Alternative Brot für den Abend kenne.. und Brot mit Wurst oder Käse macht auch dick, bin immer wieder überrascht wieviele Kalorien man sich reinschaufeln kann mit so einem leckeren Abendbrot. Mal jetzt natürlich nicht aufs Kleinkind bezogen. Mein Kind isst auch abends oft nochmal warm, nicht immer, dann gibt's Brot mit Käse oder Wurst und dazu Paprika, Gurken, Möhrchen, Tomaten, was gerade so da ist.
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