Zero
Tagchen Mädels, ich habe heute ein Töpfchen Sauerkraut geholt - ungewürzt und möchte nun wissen, wie ihr ihn würzt. Neugierig: Zero
ich brate das Sauerkraut mit roten Zwiebeln, Salz, Zucker und Paprikapulver an. Dann ein bischen noch mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 min. köcheln lassen und evtl. dann noch zu weiteren Gerichten wie Sauerkrautauflauf verarbeiten. Gru0 maxikid
Ich tue Kassler (alternativ dicke Rippe) zusammen mit dem Sauerkraut in einen Topf. Dann kommt noch eine geviertelte Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner mit rein. Ein Schuss Wasser und dann lasse ich es 1 1/2 - 2 Std. köcheln. LG
sauerkraut liebe ich so: einen großen topf nehmen, einen kleinen schweinebraten würzen und reinlegen. mit dem kraut abdecken, ein wenig wasser dazu. eine handvoll wacholderbeeren dazu, wenig pfeffer, etwas salz und eine prise zucker. köcheln lassen- laaaaaang! abschmecken mit essig oder zitrone und gewürz nach belieben. dazu kartoffelbrei: kartoffeln schälen, weich kochen. wasser abgießen, ein stück butter dran und muskatnuss, pfeffer, salz. so viel milch angießen, bis die kartoffeln sich zu einem feinen mus zerstampfen lassen. lg