mic0202
Froschschenkel probieren....gehört ja irgendwie dazu...oder?

Und was ist mit schnecken???
mein Mann ist froschechter, ähm, waschechter Franzose und hat weder Frösche noch Schnecken gegessen. Auch bei Austern weigert er sich ... Ich dagegen habe aus Höflichkeit zumindest Frösche und Schnecken probiert, bis zu bewegenden Austern geht meine Höflichkeit dann aber doch nicht. ;-)
Froschschenkel finde ich nicht so schlimm, im Gegenteil: zuviel Gedöne um etwas, was wie Hüherfleisch schmeckt, finde ich.
Brauch ich also nicht, kann ich aber essen.
Obwohl ich Muscheln gern esse, würde ich Austern niemals runterbekommen.
Und heute erst habe ich mich wieder der gliebten dänsichen "leverpostej" verweigert, die ich in meinen dänischen Anfängen noch mochte, in Dtld. sogar nach Schwiegervaters Rezept selbst herstellte - heute wird mir schon schlecht bei dem Geruch der aufgewärmten Postej.
Ich esse aber eh prinzipiell nur, was mir geheuer ist, bekommt und wenn ich Hunger habe - mit meiner Unliebe zu Süßem habe ich die die dän. Familie und viele andere auch schon .. hm, erschreckt? verwundert? ungläubig zurückgelassen und mich selbst als absolut unintegriert in dieser Beziehung geoutet
Nö, man muss nicht alles mitmachen, was in einem anderen Land üblich ist
- außer man ist evtl. Königs, die haben es da manchmal (auf Reisen) wirklich nicht leicht...
Gruß Ursel, DK
Du weißt aber, wie Froschschenkel "gewonnen" werden? Den Fröschen werden die Schenkel bei lebendigem Leib weggerissen, danach lebt das Tier eventuell noch und die Innereien quellen aus dem Leib, bis es tot ist. Nachzulesen hier: http://www.bund-rvso.de/froschschenkel.html Ich habe auch schon welche gegessen, auf Lombok in Indonesien. Wir waren dort in einem Lokal, in dem es 20 verschiedene Zubereitungsarten auf der Speisekarte gab. Geschmeckt hat es tatsächlich wie Hühnchen. Wenn man aber weiß, wie die Tiere darunter leiden, darf man das nicht essen. Schnecken mag ich sehr gern.
...werden übrigens lebend in kochendes Wasser geworfen. Da finde ich nichts besser dran.
Genau darum reizt mich das auch absolut nicht , Port! Obwohl man konsequenterweise die Finger von vielem (allem ?) Fleisch und erst recht Fisch lassen müßte, wenn man bedächte,w ie es auf unsere Teller kommt. Gruß´Ursel, DK
Weiß ich nicht. Aber bei Hummer ist es so! Schmeckt aber auch sehr gut!
Also diese Froschschenkel würde ich auch probieren
französischen Weichkäse und Baguette essen, dazu einen guten roten Tafelwein aus Bordeaux.... Im Süden (Camargue) würde ich Fisch, Meeresfrüchtesalat und Bouillabaisse essen... Ich träume mich gerade in die französische Küche....
Ich war als 14jährige im Schüleraustausch in Frankreich.
Das war über Ostern, und die Familie hat dann besonderes aufgetischt. Unter anderen "Delikatessen" , gab es dann gebratene Wachteln. Davon mal abgesehen das ich Wachteln bis dato nicht kannte, fand ich den Anblick dieser kleinen Tiere richtig schauerlich.
Als ich im nächsten Jahr über die Sommerferien wieder dort war und mit der Familie eine ganz tolle Rundfahrt mit dem Wohnwagen durch Frankreich gemacht habe, haben sie in der Bretagne frische Krebse gekauft und so zubereitet wie man das eben so macht. Ich konnte da nicht zusehen, aber sie haben mir auch erklärt das das eben dort so üblich ist. Probiert habe ich sie trotzdem nicht.
Die letzten 10 Beiträge
- App für Eltern von Kindern mit Neurodermitis
- 7 Wochen Sommerferien - wie rumbringen? (Westfalen/Münsterland/(Ruhrgebiet))
- Account löschen
- Ich bin dann mal...
- Wurmbefall bitte hilfe !!
- Angelcab oder Hesba?
- Stillkissen & Babyphone
- Baby 7 Monate keine Anstalten zum Robben
- Erfahrung MAM flaschen mit 8 Monate ?
- Lebensmittel nach Hause liefern lassen