StiflersMom
Dieses Jahr werde ich für 7 Erwachsene und meine drei Kids das Weihnachtsfest ausrichten. Ich möchte gerne etwas klassisches mit drei Gängen ,das auch für Vegetarier passt. Sonst gab es immer Hühnersuppe, Gans, Puddingdessert. Ich wäre auch bereit zur Gans etwas für Vegetarier zusätzlich zu kochen. Was gibt es bei euch?
Hier gibt es auf alle fälle als Vorspeise
Salat mit entenbrust in Chili- Minzsalsa mit Knoblauch- Thymian Baguette.
Wahnsinnig lecker
Beim Rest hab ich noch absolut keine Ahnung
Weihnachten hab ich noch keinen Plan, aber Ende November haben wir unsere Nachbarn eingeladen und es wird ein vegetarisches Menü geben. Als Vorspeise Kürbissuppe (mit Kürbis aus unserm Garten), Hauptgericht entweder vegetarisches Moussaka oder gebackenen Fetakäse mit Ofengemüse (gab es gestern bei uns...sooo lecker! ) und einen Nachtisch. Bei letzterem Menü könntest du den "Fleischfressern" statt dem Feta ein Steak oder Lende machen.
Lg
- gratinierter Ziegenkäse - Steinpilzrisotto - Wirsingauflauf oder - Wickerl oder Strudel - Feldsalat mit Ei oder Pilzen oder Nüssen - Salbeignocchi - Spinatknödl (?) - vegetarische Tortellini mit Trüffel - Sahne Sauce - gebratene Polentaschnitten Maronen, Bratapfel, Orangen sind für mich noch typisch Weihnachtlich...
... Wird es klassisch Ente mit allem drum und dran.
Wünscht sich mein Mann - der Moslem
Reissuppe. Einmal auf Basis Huhn und einmal für mich mit Gemüsebrühe. Zur gans klos und Gemüse wie Rotkohl, Grünkohl usw. Ich verzichte einfach aufs Fleisch. Käse oder anderes schmeckt mir einfach nicht zu diesem Gemüse.
Heilig Abend gibt es bei uns traditionell Fondue. Am ersten Weihnachtstag voraussichtlich - Feldsalat mit Orangen und Walnüssen, dazu Orangen-Vinigrette - Knusprige Entenbrust mit Orangensoße, Maronen, Kroketten und Zuckerschoten ( oder Rotkohl) - Tiramisu oder Oreo-Creme Liebe Grüße, Gold-Locke
Traditionell gibt es am Heiligabend bei uns ein richtig gutes Steak, Speckbohnen und kleine Kartoffeln mit Kräuterbutter.
Bei uns wird es an Weihnachten Rouladen geben, mit irgendeiner Beilage und Gemüse- die Bedingung ist, dass es problemlos vorzukochen ist und am 24.12 nur noch erwärmt werden muss
Wir sind am1. Feiertag 15 Erwachsene und 6 kinder.es gibt Gänsebraten. rotkohl. Schwarzwurzeln, herzoginkartoffeln, Klöße. Vorspeise eine Nudelsuppe. Die brühe koch ich vom gänseklein. Nachtisch wahrscheinlich Spekulatius-Tiramisu.
Wow, was eine Menge Leute. Reicht da eine Gans?
Wir werden mit meinem Papa essen und mit Schwiegermutter wir jedes Jahr, also vier Erwachsene und zwei Kinder. Was wir kochen haben wir noch nicht besprochen aber ich hoffe sehr meine tolle Schwiegermutti macht ihren grandiosen Vanille-Apfelkuchen...
Grüßle
MDJ
Hier gibt es Putenoberkeule oder Wild mit Klößen und Rotkraut Ich würde dann alternativ einen Linsenbraten( hab ich bei freunden gegessen und war mega,müsste aber erst fragen oder googln wie es geht), wenn der passen würde zu eurem Rest des Menüs
Hl. Abend gibt es traditionell Raclette. Am 1. und 2. Feiertag sind wir eingeladen, da weiß ich nicht was es gibt. Auf keinen Fall wird man irgendwann Würstchen und Kartoffelsalat finden bei uns am hl. Abend.
Fondue und Racelette. Wenn man zwei FondueSets hat, kann man eins für Käsefondue verwenden. So ist dann für alle was dabei.
Die letzten 10 Beiträge
- Großes Geschäft wird verweigert (Toilettentraining)
- Neugeborenes will ständig Flasche
- Wundkleber aus Haaren entfernen
- Schwimmhilfe Empfehlungen
- Nub-Theorie Junge oder Mädchen - kennt sich wer aus?
- Ständig zu mir wollen und nur am meckern. 10 monate
- Schwanger und stillen
- Wie viel Kontakt zu Schwiegereltern? Baby soll mehr bei meinen Eltern sein
- @Julie1302
- Wacht jede Nacht auf und weint