Elternforum Rund ums Baby

Was ist euer go-to Rezept wenn es schnell gehen muss und ihr Hunger habt?

Anzeige kindersitze von thule
Was ist euer go-to Rezept wenn es schnell gehen muss und ihr Hunger habt?

Aubergine123

Beitrag melden

Was kocht ihr wenn es sehr schnell gehen muss? Ich bin da oft planlos, bin für Inspiration dankbar


Mauki2007

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Aubergine123

Unser superschnell-Gericht: 2-3 Scheiben Kochschinken auf einen Teller legen und klein schneiden, gekochte Penne darüber, frisch geriebenen Käse, etwas geschmolzene Butter und Pfeffer. Durch den Mix aus heiß-kalt schmeckt es wie eine Mischung aus Nudelsalat und Auflauf, sehr lecker. LG Mauki


KKM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Aubergine123

Ich kaufe Schaschlikspieße, "entspieße" Fleisch, Paprika und Zwiebeln und brate dasan. Während das brät, koche ich Wasser im Wasserkocher. Das kochende Wasser kippe ich über etwas Coucous (im Reisregal). Habe also eine kleine Schüssel mit Couscous und 1 Löffel Brühe. Während der Couscous zieht, ist das Fleisch mit Paprika und Zwiebel gar. Etwas Milch / Sahne / Creme fraiche dazu, Couscous dazu... Fertig


Jette87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Aubergine123

Ich habe meistens Zeit zum Kochen, aber wenn es mal nur was schnelles sein soll, gibt es hier verschiedene Toastsgerichte. Kann man vorbereiten, schnell auf den Toast streichen, ab in den Ofen - Pizzatoast - Flammkuchentoast - Toast mit Rührei-Frühlingszwiebeln - Toast mit Remoulade und Thunfisch (kalt) usw


Susanne.75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Aubergine123

Ich koche zB von Tomatensoße immer absichtlich viel zu viel und friere sie portionsweise ein. Im Kühlschrank habe ich eigentlich immer frische Tortellini (Spinat-Ricotta-Füllung) aus dem Kühlregal (muss nicht Marke sein, die von Aldi sind lecker). Und wenn ich dann keine Zeit oder Lust zum Kochen habe, muss ich nur ne Soße auftauen, Tortellini 2-3 Minuten kochen, Wasser abgießen, Soße mit rein in Topf, fertig. Auch Suppen koche ich immer auf Vorrat, kann man wunderbar einfrieren und auftauen. Oder auch mal die Agrarfrost Kartoffelecken ab in die Heißluftfriteuse, Quark dazu, fertig.


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Aubergine123

Grießbrei und TK-Beeren rein, damit er schnell abkühlt.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Aubergine123

Zutaten 150g Schinken, gewürfelt, oder auch Speck 1 EL Öl 3 Eigelb 1/2 Tasse Sahne, ca. 100 ml 50 g Parmesan, frisch gerieben Salz und Pfeffer 200 g Spaghetti Das Rezept ist für 2 Portionen ;) Schinkenwürfel im Öl anbraten. Währenddessen Spaghetti kochen und Eigelb mit Sahne und Parmesan verquirlen, salzen und gut pfeffern. Eimasse schnell mit den gekochten, abgetropften Spaghetti und den krossen Schinken- oder Speckwürfeln mischen. Ich fülle dazu die abgetropften Spaghetti (die ruhig noch ein bisschen feucht sein können) wieder in den heißen Topf und stelle ihn wieder auf die ausgeschaltete Kochstelle. Dort wird alles nur so lange vermischt, bis das Eigelb bindet. Nicht zu lange rühren, sonst erhält man ein Rührei. Noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.


LastJunikorn

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

https://www.chefkoch.de/rezepte/814121185712740/Koelkasts-Spaghetti-Carbonara.html so mache ich das auch


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LastJunikorn

Ja genau! Ich hab vergessen, dazu zu schreiben woher es kommt Das ist super lecker und meine Familie liebt es :)


Tini_79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LastJunikorn

Exakt, das sind sie besten, hier allerdings ohne den Schinken.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Aubergine123

Flammkuchen. Hab dafür immer einen ausgerollten Teig in der Tiefkühltruhe. Der ist übrigens auch sehr fix selbstgemacht. Schmand, Zwiebeln und Käse sind auch immer da. Einfach alles auf den Teig und im vorgeheizten Ofen schnell fertig backen.


MädchenMama131518

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pebbie

Habe keinen sabbernden Smiley gefunden, aber das mache ich mir jetzt auch. Lecker


LastJunikorn

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Aubergine123

bei uns wuerde etwas aufgetaut werden, was vorher gekocht eingefroren war. oder notfallls auch mal eine dose ravioli aus der mikrowelle, in einer auflaufform, dazwischen einmal scheiblettenkaese und obendrauf auch. man braucht nicht viel kaese. schmeckt sehr cremig.


Macana

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Aubergine123

Gemüsepfanne mit Hähnchen geschn., geht schnell und ich habe beides immer im Tiefkühler.


DiLee

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Aubergine123

Heute Abend z.B. Nudeln mit Thunfischsoße. 10 min während die Nudel kochen, ist die Soße fertig. Tomatensoße im Topf erwärmen, 2 Dosen Thunfisch rein, Schwarze Oliven in Scheiben, Knoblauch nach Wunsch. Salz. Fertig! Kommt bei jedem sehr gut an und schmeckt wunderbar.


Silvia3

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Aubergine123

Mein Notessen sind Bratwürstchen (eine Packung Nürnberger habe ich immer im Kühlschrank) mit Kartoffelbrei aus der Tüte und Gurkensalat. Ist in 10 Minuten fertig. Keine kulinarische Offenbarung, aber zum satt werden reicht es. Silvia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Aubergine123

Nur für mich: Extrem schnell: fleischsalat, extra Schinken gewuerfelt und streukaese darüber und ab in die mikro Karsbalder Schnitte Schnitzel (fertige) darauf Tomaten plus Mozzarella und ab in den Ofen