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Vegetarische Kartoffelsuppe

Vegetarische Kartoffelsuppe

Zuckerle

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Püriert ihr die? Hab sowas noch nie gekocht, ich stehe eher auf Cremesuppen statt stückige, klare Suppen, aber hab gehört das man Kartoffeln eher nicht püriert, weil die Kartoffeln dann wohl 'kleistrig' werden... wie macht ihr die? Speck und Co. soll nicht rein.


Mandy4

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Antwort auf Beitrag von Zuckerle

Ein Bund Suppengrün , Kartoffeln , Wasser und Gewürze mehr kommt hier auch nicht ran , zum Schluss kommen nur noch Würstchen rein ! Pürieren mache ich nicht , ich zerdrücke sie nur etwas mit dem kartoffelstampfer!;-))) Kartoffelsuppe gibt's übrigens heute bei uns ;-)


Zuckerle

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Antwort auf Beitrag von Mandy4

Danke, also mit dem Kartoffelstampfer dann in die fertig gekochte Suppe rein? Und das restliche gemüse? das bleibt dann ganz?


Mandy4

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Antwort auf Beitrag von Zuckerle

Wenn die Suppe fertig ist , stampfe ich alles kurz durch ! Gemüse bleibt ja in der Suppe ;-)))


Zuckerle

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Antwort auf Beitrag von Mandy4

also das wird auch mitgestampft?! ;-) tust du noch sahne, schmelzkäse oder ähnliches rein?


guinan

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Antwort auf Beitrag von Zuckerle

Hier wird die Kartoffelsuppe so gemacht: - Kartoffeln schälen und würfelig schneiden - gewürfelte Kartoffeln in einen Topf mit Wasser - Salz, Pfeffer, Lorbeerlaub dazu - kochen - wenn die Kartoffeln weich sind, mit einer Einbrenn eindicken - zum Schluss noch einen Schuss Essig dazu


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Zuckerle

Ich mache die Kartoffelsuppe so: Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, in Olivenöl anschmoren, Gemüse nach Geschmack hinzu, mit Gemüsebouillon auffüllen, kochen lassen bis die Kartoffeln bissfest sind, dann mit dem Zauberstab (Pürierstab) rein und eben nur mit Wasser auffüllen, wenn sie zu dick ist! Reinmachen kann man dann noch Milch ODER Sahne. Schmand kann man beim Servieren einen Klacks in den Teller füllen, und wer mag nimmt italienische Kräuter, Brunnenkresse, Sonnenblumenkerne, etc. etc.


Mitglied inaktiv

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UNBEDINGT (!) Muskatnuss reinreiben! Und evtl. Pfeffer.


bea+Michelle

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Pürieren kannst du, nur nicht mit dem handmixer, dann wirds klebrig


Capeke

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Antwort auf Beitrag von Zuckerle

Mein Tipp: In die fertige pürierte Suppe noch einen Frischkäse (anstelle von Sahne etc) geben und unter Rühren schmelzen lassen. Wird herrlich cremig.