Zero
Wie macht ihr euren Kartoffebrei/Stampfkartoffeln:-) ? Ich hatte vorhin leider zu wenig Kartoffeln da und habe zum strecken zu Pfanni Kartoffelbrei gegriffen (hatte mein Mann von meiner Krankenauszeit noch stehen)... ich weiß schon, warum ich lieber frisch koche... Habe den Brei liegen lassen und den Rest drumherum gefuttert. Bah! Dann lieber nichts essen...
kochen zermatschen Milch, Salz, Muskat und Butter dazu weiter matschen manchmal auch mit Gebratenen Zwiebeln und/oder Majoran drin
Ich mache Kartoffelbrei aus frischen Kartoffeln. Schmeckt einfach besser als das Fertigzeugs. Wenn es aber mal schnell gehen muss, nehme ich schon mal den Brei aus der Tüte :-) LG h
die Erfahrung hat mein sohn auch gemacht, als ich ihn mal - nicht mehr krank, aber noch nicht ganz gesund - bei meiner mutter parken musste. sie dachte sie tut was gutes und machte den kartoffelbrei aus der tüte für ihn. es ist - ich meine - mehr als 5 jahre her, aber ihm stellen sich heute noch die nackenborsten auf bei dem Gedanken. und mit schmerzverzehrtem gesicht sagte er "und Oma hat das alles aufgegessen" meine mutter war erstaunt, dass ich mir die "arbeit" mache und selber stampfe. naja, frisch ist eben frisch
Das ist nicht mehr Arbeit, als frische Stampfkartoffen zu machen. Tja, leider zu wenig Kartoffeln im Hause, da musste ich improvisierten...
immer aus echten Kartoffeln...
ich verwende nie Tüten, Dosen oder Ähnliches...
Ich oute mich mal: Ich esse den aus der Tüte unheimlich gerne :-D
Ich habe noch was da - Interesse?
Danke, aber habe immer einen Vorrat da :-D
Kartoffeln kochen, etwas Salz ran, dann stampfen mit etwas warmer Milch und einem Klecks Butter drin.
Stampfkartoffeln: Kartoffeln kochen und anschließend mit dem Stampfer zerdrücken, incl. Röstzwiebeln (fertige aus der Tüte) oder Schinkenwürfel. Kartoffelbrei mag ich aus der Tüte gerne.
aus frisch gekochten kartoffeln und selber stampfen..das mag ich nicht aus der Tüte
Tüte geht gar nicht. Kartoffeln kochen, Butter und cremefine ran, stampfen und mit Muskat würzen. Da ich seit einiger Zeit sehr fettarm koche, gibt es meist aber nur noch normale Kartoffeln, kein Püree mehr.
Kartoffeln kochen, mit dem Mixer durch, Milch & Margarine rein, noch mal mit dem Handmixer durch und gut. Salz dran und ab an den Teller
Tüte habe ich mal ausprobiert, als unser Kleiner zur Welt kam, aber schmeckte nicht so und Zeitersparnis habe ich auch nicht bemerkt.
Also mir schmeckt der aus der tüte auch ! Also es gibt natürlich nix besseres Als selber gemacht... das stimmt schon... Wenn ich die zeit dazu habe bevorzuge ich das auch... Aber ich finde den Kartoffelbrei von Pfanni lecker... Allerdings mach ich nicht mit komplett wasser sondern ersetze ein teil davon durch milch.. inkl. eigener gewürze schmeckt dieser auch nicht schlecht... igitt oder BAhh.. oder sowas kann ich nicht behaupten.
Ich nehmen nur den der auch mit Milch angerührt wird, ein Stich Butter rein, etwas Muskat. Lecker :-D
Geschmackssache.....manche finden den aus der Tüte eklig, mir eingeschlossen. Mein ex zb. Stand voll drauf. Wobei das zeugs aus der dut, ja nix mit kartoffeln zu tun hat.
Meiner war (ich habs jetzt nicht im kopf) zum beispiel mit : 300 ml wasser und 100 ml milch... Dann mach ich einfach 200/200 ml draus... oder 250ml milch und 150 ml wasser Also ich nehm einfach etwas mehr miclh und lass etwas wasser weg.. genau butter sowieso .. Salz dran Muskat , dann schmeckt der aus der tüte auch wirklich gut!
Mich eingeschlossen natürlich
Ich kann dem Tütezeug nicht wirklich etwas abgewinnen. Mir schmeckt es nicht. Von daher ist es für mich: Bah!
Das besteht aus getrockneten Kartoffeln, Milchpulver und Gewürzen.
Ja :-) hat für mich nicht mehr viel mit Kartoffel zu tun...
Ich mag das Zeug auch ab und an aber meist wird frisch gekocht.
Aus frischen Kartoffeln, mit Milch und Nuskatnuss.
Ich mag an und für sich nicht Kartoffeln, Kartoffelbrei und Co. Dann immer lieber Pasta! Aus unseren Kartoffeln lässt sich eh kein guter Brei machen. (Selbstangebaute rote Kartoffeln) Dafür aber lecker Pommes (im Backofen mit gaaaaaaaaaaaaanz, ganz wenig Öl).
Pasta habe ich auch keine mehr da ...
Aber Pasta und Sauerkraut? Passt nicht wirklich.
Weißkohl und Nudeln... jammi. Kennst du Krautnudeln? Da wird gedünsteter in Streifen geschnittener Weißkohl mit Hackfleisch und gekochten Nudeln ordentlich angebraten... (Zwiebeln, Kümmel und Gewürze nach Geschmak)... LECKER. Wirklich. Und Sauerkraut ist ja nicht "viel anders". (Ich esse auch zu Rouladen nur all zu gern Pasta.)
Nur frisch. Den Fertigen finde ich
Kartoffeln in Salzwasser kochen, stampfen, Milch und Zwiebeln dazu. Fertig. Gab es heute Mittag mit Sauerkraut und Bratwurst.
Zu Hause koche ich Pü aus Kartoffeln+Hafermilch+Zwiebeln+Gewürze, für die Arbeit kaufe ich auch gerne mal diese Becher, in die man einfach Wasser reinschüttet... wenn man es nicht ständig isst, sollte es nicht schädlich sein
Wir haben den Tütenbrei hier immer im Schrank, liegt aber daran, dass meine Tochter (8) den immer selber "kochen" möchte. Sie macht dann immer noch ein wenig Butter und Muskat rein. Sobald sie sich beim Kartoffelschälen nicht mehr in die Finger schneidet und nicht mehr beleidigt ist, wenn ich daneben stehe; werde ich ihr beibringen "Richtigen" zu kochen. Ich esse auch lieber frisch gemachten. LG Mel
...aus der Tüte, der annehmbar schmeckt, ist der von Pfanni MIT MILCH. (Steht auf der Packung, Kartoffelpüree mit entrahmter Milch) Alles, was ich sonst bisher mal probiert habe, war wirklich igitt. Am besten immer selbstgemacht.
Kochen Stampfen Rapsöl und einen EL Butter dazu Salzen, etwas Pfeffer, Petersilie