Elternforum Rund ums Baby

Tortenfrage...

Tortenfrage...

TatumO.

Beitrag melden

Ich muss eine Torte für Samstag vorbereiten. Der Teig ist kein Problem, das Schneiden auch nicht. Ich habe höllische Panik vor der Creme. Innen und außen werde ich die italienische Buttercreme verwenden, einmal mit Frucht, einmal mit Schoko und außen mit Kaffee aromatisiert. In die Fruchtcreme kommen noch Himbeeren als ganzes und in die Schokocreme Mokkabohnen. Meint ihr, das harmoniert geschmacklich? Kann ich die Creme morgen schon vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren? Muss ich dabei irgendwas beachten?


misssilence

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TatumO.

Nein. Stelle ich mir grausig vor. Ich würde Kaffee und Mokkabohnen weglassen. Stattdessen Schokotropfen, wenn überhaupt.


Gustavina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von misssilence

Geschmacklich bin ich bei misssilence. Die Creme wird aus dem Kühlschrank nicht sofort gut zu verarbeiten sein, also plane das zeitlich ein (wobei, bei dem Wetter…). Ansonsten kannst du die Torte vielleicht auch am Freitag als Ganzes vorbereiten und dann so in den Kühlschrank stellen?


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TatumO.

geschmacklich hört sich das gut an. ich deck die torte immer an einem tag ein, üver nacht in den kühlschrank, damit die creme fest wird. dann nehm ich sie am nächsten tag raus, lass sie ca. 10-15 min (je nach zimmertemperatur) stehen und dekoriere dann. wenn du die creme n tag vorher machst, musst du eben warten, bis sie wieder weich ist, damit du sie verarbeiten kannst.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TatumO.

Ich finde Schoki und Himbeeren oder Erdbeeren passen zusammen ,Mokkabohnen und Kaffee kann ich mir dazu absolut nicht vorstellen Die Creme sollte an sich im Kühlschrank halten,ich kenne zwar italienische Buttercreme im speziellen nicht,aber wenn keine rohen Eier oder Sahne drin ist sollte es gehen (ich schätze mal Eier kommt wohl in keiner Variante vor ,ich mache sie aber ehrlich gesagt maximal einen Tag früher und ich mag es auch wenn die Torte in sich durchgezogen ist, deshalb würde ich sie im ganzen einen Tag vorher zusammen bauen


TatumO.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TatumO.

Das reicht mir geschmacklich schon an Einschätzung. Dann lasse ich den Kaffee und die Mokkabohnen weg und bleibe ausschließlich bei Frucht und Schoko.


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TatumO.

ich steh voll auf kaffeegeschmack und mache regelmäßig torten mit kaffee-schokoladencreme und erdbeer oder himbeerfüllung. kam bisher immer gut an.


Btby

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TatumO.

Kaffee und Fruchkombi geht für mich gar nicht. Würde ich nicht essen. Mach Schoki/Himbeeren oder Schoki/Kaffee. Die Creme kannst du gut vorbereiten


Bella1012

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TatumO.

Kaffee mit rein ist bei uns auch ein no-go. Mag zumindest in unserer Familie niemand. Ich würde auch entweder fruchtig oder schokoladig/Kaffee machen. Nicht beides zusammen.