TatumO.
Ich muss eine Torte für Samstag vorbereiten. Der Teig ist kein Problem, das Schneiden auch nicht. Ich habe höllische Panik vor der Creme. Innen und außen werde ich die italienische Buttercreme verwenden, einmal mit Frucht, einmal mit Schoko und außen mit Kaffee aromatisiert. In die Fruchtcreme kommen noch Himbeeren als ganzes und in die Schokocreme Mokkabohnen. Meint ihr, das harmoniert geschmacklich? Kann ich die Creme morgen schon vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren? Muss ich dabei irgendwas beachten?
Nein. Stelle ich mir grausig vor. Ich würde Kaffee und Mokkabohnen weglassen. Stattdessen Schokotropfen, wenn überhaupt.
Geschmacklich bin ich bei misssilence. Die Creme wird aus dem Kühlschrank nicht sofort gut zu verarbeiten sein, also plane das zeitlich ein (wobei, bei dem Wetter…). Ansonsten kannst du die Torte vielleicht auch am Freitag als Ganzes vorbereiten und dann so in den Kühlschrank stellen?
geschmacklich hört sich das gut an. ich deck die torte immer an einem tag ein, üver nacht in den kühlschrank, damit die creme fest wird. dann nehm ich sie am nächsten tag raus, lass sie ca. 10-15 min (je nach zimmertemperatur) stehen und dekoriere dann. wenn du die creme n tag vorher machst, musst du eben warten, bis sie wieder weich ist, damit du sie verarbeiten kannst.
Ich finde Schoki und Himbeeren oder Erdbeeren passen zusammen ,Mokkabohnen und Kaffee kann ich mir dazu absolut nicht vorstellen
Die Creme sollte an sich im Kühlschrank halten,ich kenne zwar italienische Buttercreme im speziellen nicht,aber wenn keine rohen Eier oder Sahne drin ist sollte es gehen (ich schätze mal Eier kommt wohl in keiner Variante vor ,ich mache sie aber ehrlich gesagt maximal einen Tag früher und ich mag es auch wenn die Torte in sich durchgezogen ist, deshalb würde ich sie im ganzen einen Tag vorher zusammen bauen
Das reicht mir geschmacklich schon an Einschätzung. Dann lasse ich den Kaffee und die Mokkabohnen weg und bleibe ausschließlich bei Frucht und Schoko.
ich steh voll auf kaffeegeschmack und mache regelmäßig torten mit kaffee-schokoladencreme und erdbeer oder himbeerfüllung. kam bisher immer gut an.
Kaffee und Fruchkombi geht für mich gar nicht. Würde ich nicht essen. Mach Schoki/Himbeeren oder Schoki/Kaffee. Die Creme kannst du gut vorbereiten
Kaffee mit rein ist bei uns auch ein no-go. Mag zumindest in unserer Familie niemand. Ich würde auch entweder fruchtig oder schokoladig/Kaffee machen. Nicht beides zusammen.
Die letzten 10 Beiträge
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?
- Schlechte Esser und wenig Gewicht
- Babyone Geschenkgutschein